都道府県穴埋めゲーム

親友だと思ってた友達に実は
妬まれてたと気づいた時、どうしますか?
付き合いをやめますか?

A 回答 (2件)

人を妬む気持ちってみんな多かれ少なかれ持っているものでしょう。

妬まれていて、その結果が二人にとってマイナスになっているのなら距離を置きます。
でも結果が二人、もしくはどちらかにプラスになっているなら別に問題はないかな。
嫉妬心を向上心に転換させて頑張ろうって思う活力にしてる人もいますしね。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。確かにそう言う考えもありますね。何年か前から相手の態度に攻撃的な態度を感じていました。
でも、そこまでとは思ってなくて気にしないように付き合ってきましたが、
今回は、本心が見えたように関じました。お互いに嫌な思いをするなら今は離れた方が良いと思います。
ありがとうございます!

自分からは関わらないようにはしますね。

妬みから嫌がらせされたり、対抗されたり面倒だったので、放置するために関わりをやめました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうこざいます!
やはりそうですよね。
心許せる友達だと思って何でも話してた友達だったので、正直ショックでした、でも今はお互いのためにも距離を置いた方が良いと考えでました。
でも長年の友達なので決心がつかず悩んでました。アドレスほんとにありがとうこざいます。