フーバスタンクの歌詞の意味教えてください!
役に立った:2件
こんにちは。
わたしはフーバスタンクのアルバム「the reason」の
タイトルどおりの「the reason」って曲がとっても大好きです☆☆
癒されます…
そこで、歌詞の内容が知りたいのですが、日本語訳がなくて、しかも英語力もほとんどないのでどんなことを歌っているのか全くわかりません(T_T)
だいたいでいいので、どんな内容のこと歌っているのか教えてください!!また、とてもいい歌詞があったら、どの部分か教えてください。
…あと、もう一つすいません。よく出てくる“and the reason is You”はどういう意味ですか?
よろしくお願いします!
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
まず、”and the reason is you"ですが、「君がその理由だよ」という意味になるのですが、この歌の場合、過去に恋人に愚かな自分がしてしまった行為に対して、反省して、新しくやりなおそうとするわけです、そこで、「あたらしくやり直すための理由、君が
その理由だよ」と歌っています。新しくやり直すためのきっかけに君がなったんだよというか・・
全体的な歌詞の内容は、ラブソングですね。傷つけてしまった恋人に対して、僕がかわるためのきっかけを
与えてくれたみたいな・・
歌詞の解釈は何通りもあります・・ご参考までに。
この回答へのお礼
こんにちは。
おかげさまでだいたいの歌詞の内容がわかりました。
…なんだか男の人の勝手な感じも受ける歌詞だけど、
でも前向きで、切ない感じのメロディーが
いいですよね☆
ありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示