No.5ベストアンサー
- 回答日時:
昨日友人から定食屋さんの 鮭と壬生菜のおこわが美味しかったと
写メ付きで送られて来たので行くつもりです。
かやく御飯(五目御飯)を頼めば味噌汁がサービスですが
かけうどんが100円 細目うどんで美味しい。
うううううカロリーオーバー。
わっ❣️美味しそうですねえ。
ミブナの漬物とか大好きですが、残念ながらこちら信州のせいか、ミブナは、スパーでも個人商店の八百屋さんでも見かけたことがありませんね。^^;
しかささ、この定食はグレードが高く、食べ手の満足度が高そうに工夫されてますね(๑>◡<๑)
近くにあれば私も食べに行きたいところです。
No.7
- 回答日時:
No.6です。
こんばんは。
粉は400gです。半分の200gを 290×290のオーブン皿 一杯に
正方形に伸ばして いつも作ります。市販の L size位でしょうか。
大は小を兼ねる で、大きい方が美味しくて つい。でも、お毒見役がいるので
余ることは ありませんね。
「ボクは、ハイエナ かい。」
そかそか、四角く焼くんですね〜〜♬
まあ、フェル君が居るから、200グラムくらいの生地なら食べ切りますよね(*≧∀≦*)
我が家は150グラムの生地で直径24センチくらいのピザに。
それが夫と二人で食べるちょうど良いサイズに。(^^)
No.6
- 回答日時:
「はーい、ミナちゃん、チワー。
今日はね、シーフードピッツァ でした。イカ・タコ・エビ・アサリ・カニ で埋め尽くした上に、これまたダブルチーズでした。
おっさん、生地を作り過ぎたので 明日もピッツァ だと・・・。」
まあ、何グラムの粉で作ったのかしら?
我が家のピザはいつも2人前で、粉は150グラムです。
シーフードのみの具のピザもたまには良いですね。
ウチはいつも海陸混合です。
でも、ピザを作るのは、だいたい3ヶ月分に1度くらいの割かなぁ~~。
そう言えば久しく作って無いですね。( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
そろそろかな?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏がマザコンだと感じてしまいます。 8 2022/05/18 19:10
- レシピ・食事 朝ご飯食べたばかりでしょうが……。 4 2022/09/14 09:00
- 夫婦 私がコロナになった時たまたま夫と、夜ご飯別々で買おうかという日がありました。夫が帰ってくる時間が遅い 5 2023/07/18 22:34
- その他(暮らし・生活・行事) 帰省中の食事 6 2023/07/19 09:45
- 不安障害・適応障害・パニック障害 土曜日に初めてレクサプロを心療内科でもらい一錠飲んだところ、嘔吐が止まらず夜は救急外来へ行きました。 2 2022/11/14 06:11
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- その他(家族・家庭) 胃の不調で内科に通院して薬を服用してます、20代の頃に摂食障害(拒食症)になって以来、胃の働きが良く 3 2022/09/22 08:02
- 爬虫類・両生類・昆虫 レオパードゲッコー 無精卵について。 レオパの推定2歳のメスがここ数週間あまり餌を食べてくれません。 1 2023/05/01 00:57
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- 糖尿病・高血圧・成人病 糖尿病になるかも 5 2022/11/02 06:57
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昨日作った味噌汁が、なんか発...
-
みそ汁は「食べる?」「飲む?」
-
これって山菜の種類ですか? 外...
-
お弁当に味噌汁を持って行きた...
-
ワカメの臭い取り
-
パンと味噌汁ってどうも駄目。...
-
前に吉野家の味噌汁が美味いと...
-
水で戻さない乾燥わかめ
-
得意料理に“おみそ汁”と書くの...
-
2日前につくった味噌汁
-
たまねぎが嫌いな理由がわからない
-
秋刀魚を七輪で焼き大根おろし...
-
日本人の理想の食生活とは…??
-
23日に冷凍の蟹を茹でて食べま...
-
吉野家の味噌汁
-
70過ぎて大盛食べたらおかし...
-
しじみの味噌汁 砂抜きしなく...
-
かっぱ寿司の、うどんや味噌汁...
-
アサリの料理の定番と言えば?
-
味噌汁とスープの特色や良さを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
70過ぎて大盛食べたらおかし...
-
昨日作った味噌汁が、なんか発...
-
皆さんのお味噌汁に入れるお勧...
-
みそ汁は「食べる?」「飲む?」
-
ワカメの臭い取り
-
カツ丼に一番アナタが合うと思...
-
水で戻さない乾燥わかめ
-
前に吉野家の味噌汁が美味いと...
-
すき家のモーニング好きなんだ...
-
これって山菜の種類ですか? 外...
-
吉野家の味噌汁
-
お弁当に味噌汁を持って行きた...
-
たまねぎが嫌いな理由がわからない
-
味噌汁のまずいチェーン店は? ...
-
私は味噌汁に油揚げではなく天...
-
2日前につくった味噌汁
-
雑炊に味噌汁?
-
日本人の理想の食生活とは…??
-
普段の皆さんの食事ってどんな...
-
女性に質問です。 回転寿司に行...
おすすめ情報
夫も昔は和風の居酒屋を営んでいたこともあり、魚を下ろしたり盛り付けなどは私より丁寧くらいなのですが、味付けのセンスが今ひとつで(爆笑)
しかも、キッチンに夫がウロウロしてると邪魔で(笑)(^◇^;)
因みに信州に移住してから、蜂の子、ざざ虫、イナゴ、カイコ、マムシ?などなど、知人宅で出されましたが
どれも箸が付けられませんでした。(・・;)
今日の食事は結局思い浮かばず、何度もリピートして作っている山形県の郷土食(?)のひっぱりうどん(別名、引きずりうどんとも呼ぶそうです)で、事を済ませましたが、今後のために、暫くの間回答を募りたいと思います。
引きずりうどんは、納豆と、サバの水煮缶と、生卵を濃い目の麺つゆに混ぜで食べるうどん料理です。
以降のご回答もよろしくお願いいたします。
夫と私は好きなものや嫌いなものが別々なので、いつも一枚のピザにトッピングは夫地方と私地方で違うものを乗せてます(・・;)(^^;;