dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ピザ生地の保存方法について、
先日、ピザを生地から作りました。


ピザ生地が余ったので、
平に綿棒で伸ばし、ラップにぴったりと包み、
ジップロックに入れて、冷凍保存しました。

また解凍して焼けば変わらず美味しく食べれますでしょうか?
硬くなったりしますか?

A 回答 (2件)

私もよくピザ生地を作ります。


同じように生地を伸ばしてビニール袋でぴったり包んで冷凍して使っていますが普通に美味しいし固くなったと感じたことはないです。
ちなみに必要な分を出して室温で半解凍くらいしてから魚焼きグリルで焼いています。面倒くさがりなんで適当です^^
    • good
    • 0

丸めたままジップロックかラップに包んで冷蔵保存



冷凍保存すると解凍時にグルテンが切れますのでモチっとした食感が無くなります
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!