
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
コンデンスミルク…80g
ココアパウダー(無糖)…30g
コーヒー用粉末クリーム … 30g
無塩バター … 20g
仕上げ用ココアパウダー … 適量
仕上げ用粉砂糖 … 適量
バターはあらかじめ常温に戻しておき、ゴムベラでクリーム状にしてボウルの中に、残りの材料を全部入れて混ぜ、全体がココア色になって粉っぽさがなくなったら、冷蔵庫で10分ほど冷やしてデコレーションするだけ。(混ぜすぎると、バターが分離するから、サクッと混ぜるだけでOK。)冷蔵庫で冷やしたら、作りたい大きさにスプーンで取り分けて、手で丸めて、そして粉砂糖やココアやカラフルなスプレーチョコやアーモンド、ココナッツをまぶせば完成。
クッキー型を使うならラップで包んだ生地を作りたい厚さにしたら、冷蔵庫で30分ほどしっかり固め冷蔵庫から出したら、ココアなどの粉末をまぶして型抜きします。(クッキー型にも粉をつけておくと出しやすくなります。) 型抜きした後、全体に粉をまぶせば完成です。
No.4
- 回答日時:
私が作る簡単チョコは、市販のビスケット又はクッキーを軽く砕き、アルミのカップにいれ、それの中にトロトロじゃなく、ドロドロのチョコを入れ、ちょっと肌寒いくらいの場所に一日放置ってのでしたね。
(冷蔵庫に入れるとチョコがカチカチになるので注意&トロトロのチョコを入れるとクッキーかサクサクにならないので注意)作り方&注意まで教えちゃってごめんなさい。
それでは、頑張ってチョコを作ってください。
No.2
- 回答日時:
ここに掲載されているレシピを参考にされたら、いいんじゃないですか?たぶん探せば、他にもたくさん見つかると思いますよ。
頑張っておいしいチョコを作ってくださいね。参考URL:http://cmp.choco-recipe.jp/milk/special/index.html
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