北海道での結婚式、ホテルに直接行くか紹介を受けるか
役に立った:0件
北海道での結婚式を考えている姉がいます。
ホテルで会費制の結婚式をする予定だそうです。
姉が困っているのは、ホテルに直接行くのと、デパートなどのウェディングコーナーやインターネットで紹介を受けるのとでは、どちらが特典やプランでお得なのかということです。
妹の私は、紹介を受けたほうが特典があるのではと思うのですが、姉の婚約者の方が、ホテルに直接(紹介を受けずに)行った方が親身になってくれるのではと言っているそうです。
関東だと、紹介を受けたほうがお得だと思うのですが、北海道の場合、どちらの場合にどういう特典があるのか、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
北海道の事情じゃなく申し訳ないのですが、一般的には直接ホテルに行った方が良いです。(ホテル独自の色々なパッケージプランがある)
結婚式場紹介所や、色々な所からの特典付の紹介で行くと、一見特典がついてお得な感じがしますが、ホテル側は、紹介してくれたところに対してマージンを支払うので、ある程度型に填まったプランの提示しかしてきません。
ただ、北海道での挙式・披露宴と言うのは、一般的に発起人がいて、発起人がすべて仕切り(もちろん新郎新婦の意見を取り入れた上で)会費制のアットホームな披露宴ですので、上記とはちょっと事情が違うかもしれませんね。
この回答へのお礼
そうなんですね。紹介所から行った方がお得かと思っていました。ご丁寧な回答ありがとうございます、助かりました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 結婚式場検索
結婚式場検索
楽しみながら会場選び!ブライダルフェアへ行こう。
「NEWオープン&リニューアル会場」
2012年に新しくオープンする会場や、リニューアルしたばかりの会場をご紹介します。
「みんなで作る実例集」
出席した結婚式で見つけたアイテムや、自分の結婚式で取り入れたアイデアも♪
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
- 恋愛相談 2012.2.8更新
-
・女性へどうアプローチすればいい?
職場に2歳年下の同僚の女性。他の男性と話しているのをみると異常に嫉妬してしまいます(41歳・男性)