プロが教えるわが家の防犯対策術!

電子レンジやトースターなどでセルフで温める食堂とかに行くと掃除せずに飛び散った食料の破片や油がこびり付いたまま何年も放置されているようなことがあり、使うのをためらうことがあります。
衛生状態は極めて悪いと思うのですがそれが原因で食中毒が発生したり保健所から指導されたりしないのでしょうか?加熱し続けているから大丈夫なんでしょうか?

A 回答 (3件)

家に持ち帰る

    • good
    • 0

それで食中毒になったというニュースを聞いたことがありません。


集団でなれば今の世の中だとメディアは面白がって取り上げそうですけどね。
    • good
    • 0

それが原因で食中毒が発生したら、保健所の指導が入ります。


営業停止になることもあります。

営業を続けているということは、これまでには食中毒は発生していないのでしょう。
だからといって今後も発生しないという保証にはなりませんが。

そういうところを使い慣れてしまうと、人間の身体に耐性ができるのかもしれません。
金魚鉢の水を飲んだからといってみんながみんな病気になるわけじゃないです。

ひどい場合は店の人にいうか、使わないか。
使うのなら自分の判断でどうぞ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!