A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
とても神経質な方ですね。
洗う順序とすれば、最初に食器を洗って肉を洗うようにしてください。万が一菌がついていても、普通の手洗いで大丈夫です。そんなに神経質になることはありません。私はその程度で健康でいれます。
No.4
- 回答日時:
同じようなくだらない質問ばかりしているが、よほど頭がおかしいのでは?。
「カンピロバクター」を心配のようだが、その様な菌が付いた鶏肉を売ったらそのお店はつぶれてしまうよ。
よほど不衛生なお店でもない限り、その様な鶏肉は売らないから。
それで問題が起きるようでは、焼き鳥屋はどうなると思うかね。
No.1
- 回答日時:
100%安全という保障は御座いませんが、まず、感染は御座いません。
それよりも、魚・肉の生ものを調理する まな板・包丁 と 他の食材を調整する
まな板・包丁 は、別にすべきです。同様に スポンジも 分けて使用しましょう。
ご心配でしたら、洗剤で洗った後に、塩素系漂白剤で洗浄すれば 完璧ですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) お肉切った後のまな板と包丁ってどうしてますか? 私は今まで他の食器洗った最後に洗剤つけて洗ってたんで 7 2022/12/24 21:24
- 食べ物・食材 素朴な質問なのですが、雨期から夏場のカレーってどれくらい持つでしょうか? うちは夫がカレーが好きで◯ 7 2023/07/02 14:48
- 食中毒・ノロウイルス 2、3週間前に1ヶ月くらい前の口つけて飲んだ水を捨てました、お皿乾かすとこのはじっこの所をその手で触 3 2023/07/10 20:15
- 食中毒・ノロウイルス 詳しい方教えて下さい。 生肉を調理した、調理器具や手などは家庭用の洗剤やハンドソープで菌などは死滅で 1 2022/07/01 18:24
- 食中毒・ノロウイルス 父が鶏むね肉を生で食べるのですが、食中毒の危険性がありますよね?父はいつも鶏むね肉を食べるとき、サッ 13 2022/11/22 14:31
- 食生活・栄養管理 最近鶏肉(主に鶏胸肉)が不味く感じるようになりました。 私は一時期ダイエットで主食が鶏胸肉なんて時期 3 2022/04/04 13:40
- 食中毒・ノロウイルス 今日の晩生の鶏肉をひっくり返した箸を使って食べてしまいまいました。 とても小さい肉だったので、ひっく 6 2022/08/02 20:59
- 食べ物・食材 夫が包丁で生の鶏肉を切ったそうなのですが、そのあとに私が置いてあった洗ってない包丁でキュウリを切って 7 2022/11/23 17:28
- 食生活・栄養管理 管理栄養士のかたに、栄養より色どりを意識してほしい、と言われました。私は栄養を数値で計算する方がやり 1 2022/06/28 11:51
- インフルエンザ 鳥インインフルエンザ 12 2023/03/11 22:31
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
新NISA制度は今までと何が変わる?非課税枠の拡大や投資対象の変更などを解説!
少額から投資を行う人のための非課税制度であるNISAが、2024年に改正される。おすすめの銘柄や投資額の目安について教えてもらった。
-
鶏肉が乗ってたトレーを洗ったシンクに直置きしてた箸を洗ってから2時間後くらいに使ってしまったのですが
食中毒・ノロウイルス
-
キッチン掃除…生肉,魚の飛び散り…
掃除・片付け
-
食品のトレーをお店で捨てていく人について
【※閲覧専用】アンケート
-
-
4
息子と性的関係になり抜け出せない
SEX・性行為
-
5
先程夕飯の準備していて、生肉を挟んだ箸を 洗ったスッポンでうっかり子供のコップを洗い お茶を飲ませて
食べ物・食材
-
6
肉魚を切った後のまな板・包丁、を洗ったスポンジの、その後
食器・キッチン用品
-
7
肉を並べる時に使った箸で、いため続けて大丈夫?
レシピ・食事
-
8
生肉を洗ったスポンジで包丁やまな板を洗いました。今、それを使い、調理しています。煮物作ってます。菌と
食器・キッチン用品
-
9
お肉切った後のまな板と包丁ってどうしてますか? 私は今まで他の食器洗った最後に洗剤つけて洗ってたんで
その他(暮らし・生活・行事)
-
10
お肉などの調理に使用したボールや食器などは除菌したほうがいいのでしょうか
食器・キッチン用品
-
11
肉を触った手を洗わない料理番組
食べ物・食材
-
12
食品トレイを燃えるゴミに混ぜたらゴミ袋が返品されてきました。
ゴミ出し・リサイクル
-
13
食品トレーを燃えるゴミにだしたら、ゴミ当番にゴミを開封検査され返品されてしまった。
ゴミ出し・リサイクル
-
14
生肉を触った手
食中毒・ノロウイルス
-
15
生肉が1パックごと床に落ちてしまいました。 小さい子もいる為どう対処するのがいいのでしょうか? 一応
掃除・片付け
-
16
奥さんの体に飽きた人、どうしてる?
風俗
-
17
大量におでんを作りました。鍋のまま毎日何度か火をとおして常温で保存する
レシピ・食事
-
18
食器用洗剤って菌が落ちているのでしょうか?
洗濯・クリーニング・コインランドリー
-
19
75度で1分間加熱と書いてある場合 レンジだと何分加熱すればいいのでしょうか? 例えば500Wで何分
電子レンジ・オーブン・トースター
-
20
ご飯を600Wの電子レンジで1分30秒チンしたら、ご飯は何度くらいになりますか?
電子レンジ・オーブン・トースター
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐った豚肉を食べてしまった場...
-
生食用のタコなんですけど気づ...
-
ひき肉の消費が3日すぎたものを...
-
常温で放置したシュークリーム...
-
イカの食中毒に関してです 先ほ...
-
アサリの半生で食中毒になりま...
-
やきとり居酒屋さんで・・・
-
豚肉、鶏肉を触った箸で食事
-
屋台のイカ焼きが生焼けだった...
-
腐ったものを加熱して食べるこ...
-
プレゼントにもらった手作りケ...
-
鳥レバーを半生で食べてしまい...
-
今日の晩生の鶏肉をひっくり返...
-
鶏肉の食中毒についての質問で...
-
会社を仮病で休んで診断書を持...
-
家族やご自身が外食の食中毒で...
-
先程賞味期限が1ヶ月半ほどすぎ...
-
冷蔵庫に賞味期限か消費期限切...
-
冷凍ボイルのたこを、気づかず...
-
キュウリの食中毒について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐った豚肉を食べてしまった場...
-
ひき肉の消費が3日すぎたものを...
-
生食用のタコなんですけど気づ...
-
常温で放置したシュークリーム...
-
ねずみにかじられた袋の中身を...
-
イカの食中毒に関してです 先ほ...
-
アサリの半生で食中毒になりま...
-
糠漬け腐ったかも?
-
腐ったものを加熱して食べるこ...
-
先程賞味期限が1ヶ月半ほどすぎ...
-
屋台のイカ焼きが生焼けだった...
-
豚肉、鶏肉を触った箸で食事
-
冷蔵庫に賞味期限か消費期限切...
-
胃腸炎と食中毒の違い
-
鳥レバーを半生で食べてしまい...
-
食中毒になったときって食後す...
-
朝食に唐揚げ(消費期限が一昨日...
-
今日の朝作ったお弁当を冷凍し...
-
鶏肉の食中毒についての質問で...
-
鶏肉を1週間冷蔵庫内に放置して...
おすすめ情報