アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

沢山作っちゃったクラムチャウダーを冷蔵保存してるのですが何日くらい保存出来ると思いますか?

A 回答 (3件)

普通3日〜5日がTVでも言われています。


1週間は大丈夫です それ以降は自分の判断になりますが我が家では10日までです。

買ってきた惣菜は1日〜3日
自宅で作った煮物や揚げ物は7日 でしょう。
    • good
    • 0

冷凍じゃなく冷蔵なのですよね?



だとしたら、毎日中途半端にではなく、牛乳で薄めながら確実に沸騰するまで火入れし、室温に冷めた途端にチャウダーに直接ラップを這わせ(湯気が出ぬよう)更に鍋の蓋をし冷蔵庫に入て保存がいいのですが、これでも3日かせいぜい4日でしょうし、毎日の火入が大変で中途半端だとすぐにいたみます。
    • good
    • 0

冷凍する場合は、ジャガイモが痛みやすいので、ジャガイモを抜いて保存して下さい。

2週間程度保存は可能です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!