プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

37歳です、同じ年齢でも20代に見える見た目の人と老けて見える人の違いってなんですか?どんな努力をしているのでしょうか?

A 回答 (8件)

若く見える人の大半は「若作り」なんてしていないと思いますよ。


もちろん遺伝的なものやファッションセンスなどもあると思います。
しかし多くの人は心身ともに健康的な生活を送っている人だと思います。

食べ過ぎない、飲み過ぎない、ちゃんと動く、勉強する、笑う、恨まない、妬まない…など
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2022/10/04 10:57

見られていることは意識しますね。

髪の毛はセットするし、ファッションは年齢に応じて変えていく。ずっと同じではいてないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2022/10/04 11:18

還暦世代の爺さんですが、時々年齢を聞かれて答えたときにびっくりされて40代前半ぐらいかと思ったと言われることがあります。


若くみられるための努力など皆無ですけど、性格的に好奇心が旺盛で、面白そうだったら何にでも飛びついて子どもたちと一緒に楽しみます。

そんな子供じみた部分が外見に出ていて、若くみられるのかもしれません。

だから、他の回答者さんが言われる外見の努力と同時に、
世の中を悟りきった爺さんの心じゃ無くて、何でも面白がる子どものような心も維持しましょう。
    • good
    • 0

髪の量と肌の質感で決まります



日焼けは絶対御法度ですね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2022/10/04 11:34

生活習慣と食習慣の違いで天と地ほど差が生じます。



【老化防止要項】

★老化=酸化+糖化+炎症
「酸化」とは体内組織の酸化です。それは体内組織を劣化させてしまうのです。
「糖化」とは体内組織のタンパク質が糖と結合してしまうこと。
「炎症」とは病名としての炎症ではなく、細胞レベルの炎症という現象です。
●酸化を促進するもの。
紫外線・睡眠不足・ストレス・飲酒・たばこ・食品添加物・超加工食品・揚げ物・トランス脂肪酸・冷凍食品
○酸化に抵抗するもの。
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・亜鉛・ポリフェノール
●糖化を促進するもの。
AGEs・砂糖・お菓子・果糖ぶどう糖液糖・人工甘味料・糖質・高GI食品・パン・白米
○糖化に抵抗するもの。
食物繊維・レジスタントスターチ・レジスタントプロテイン・低GI食品・オートミール・もち麦・高野豆腐・酒粕
●炎症を促進するもの。
高脂肪食・肥満・睡眠不足・暴飲暴食・ストレス・小麦・食品添加物・トランス脂肪酸・たばこ・飽和脂肪酸・オメガ6脂肪酸・悪玉菌
○炎症に抵抗するもの。
オメガ3脂肪酸・善玉菌・適度な運動・しょうが・ウコン・食物繊維
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2022/10/04 11:44

私もよくそのことについて考えます^_^



一番は、「綺麗でいたい!可愛く思われたい!」と思うか、思わないかが違う気がします。意識の違い。

諦めてしまったら一気におばちゃんになる気がします。
    • good
    • 0

食生活と適度な運動で変わります(ガチ)


体に悪いとされてることを全くしてない人も老けてませんね

周り見渡してみてください ヘビースモーカーとかめちゃくちゃ酒豪の人とか、肥満な人ってめちゃくちゃ老けてませんか?

そういうことです。
    • good
    • 0

大半は遺伝子だと思います。



医療や食生活もありますが、それはあくまで補助です。
根本的には髪と肉と皮と骨によるものが大半です。

あと、個人的には体育会系の人の方が老けている印象ですね。引きこもりの人って肌が焼けることもないので若く見えるイメージです。苦労もしていないので髪質も肌も影響ないでしょうし。近年では室内で仕事をする方も増えましたので、その影響は大きいでしょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!