プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

全て自炊です、、

煮付けは、上手くできましたが、、

刺身包丁が、ないので、

イマイチでした、、

魚料理は、何故か、嫌われますが、、

生臭いからですか?

「キハダマグロをサクで買い、デカい鯵は、煮」の質問画像

A 回答 (3件)

年よりは好きですけどね


につける前にお湯をかけて霜降りにして
臭みを取って
すき焼きのたれを絡めています
刺身にするときは包丁のかかとから引くように切り落とすのがこつ
魚は美味しいものは塩焼きが一番
につけるのは癖がある魚とか新鮮さが落ちてきたので味をごまかす意味とか言われます
ぶりのあらと大根の炊いたん
鯛の塩焼き
鯛は焼いた後、身をほぐして ゆでて白身と黄身とを分けて裏ごしをして
不昧公の茶漬けにしても美味しい
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臭いがシンクに残り まな板や調理器具の後片付けの手間が多いから。


魚が嫌いなら廻転寿司潰れるでしょう、海鮮居酒屋も繁盛してます。自宅での調理が好まれないだけです。

昨日作った秋鮭とタラの南蛮漬け 今日の夜も楽しみ。
「キハダマグロをサクで買い、デカい鯵は、煮」の回答画像3
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骨が嫌みたいですね。


最近は骨を取ったお魚も売っています。
私も下ろすのが面倒なので、下ろしてあるものを買うか、切り身やお刺身専門です。
つみれ汁は好きなので、頑張って下ろして作りますが、後が生臭いです^^;
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