No.5
- 回答日時:
電子レンジでチン。
中と小のお皿を重ね 下の皿に少しお水を入れ 上の皿に饅を乗せ2枚ごとラップをしてレンチンです。
最近流行のホットサンドメーカーで挟んで焼くのも美味しい。
No.4
- 回答日時:
まず
肉まんでもあんまんでも
下の紙を一度剥がして
また戻しておく
(食べる時に剥がしやすいように)
広げた布巾の真ん中に
肉まんを置いて
そこに
ヤカンの蓋を乗せて
布巾の4つの端を
ヤカンの蓋の中央でしばる
その間に
ヤカンでお湯を沸かしておく
お湯が沸いたヤカンに
肉まんを包んだ蓋を乗せる
時間は5分くらい
あとは自分で調節してください
これで一人分の
肉まんを蒸すことができます
レンジよりも美味しくて
簡単
蓋に縛った布巾が燃えないように
注意してください
布巾の端が垂れていると
燃えることがあります
私は何回か
フキンに火がついたことがあります
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 肉まんの蒸し方について 肉まんって蒸し方によっても固くなりやすいことってありますか?おすすめの蒸し方 4 2022/07/10 06:47
- レシピ・食事 焼きまんじゅう 2 2023/05/06 09:49
- 食べ物・食材 鮑の調理法は何が一番美味しいですか? 3 2022/09/18 23:01
- レシピ・食事 肉まんについて 肉まんを長く蒸しすぎると逆に固くなったりしますか?蒸し時間を長くすれば水分を吸収して 2 2022/07/09 18:28
- 食べ物・食材 無性にプリンかシュークリームが食べたくなるのはタンパク質が足りないからでしょうか? 6 2023/07/26 22:56
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
- レシピ・食事 よく肉まんのレシピで具材無しの中国のマントウみたいな蒸しパン?作ってますなんかふわふわじゃなくもっち 2 2023/06/17 17:02
- 食べ物・食材 大きな蒸し蛸を買ったのですが、どうやって食べるのが美味しいですか? 3 2023/07/22 21:15
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
お米に芯が(泣) レンジでこ...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
1cm角のジャガイモにレンジ(50...
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
アサリの酒蒸しをレンジで作る...
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
-
鶏ハム 全然生っぽい!(汗)...
-
冷凍食品をいっしょにレンジでチン
-
レンジ加熱だけでデカいハンバ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
ケンタッキーをケンタって言う...
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
お米に芯が(泣) レンジでこ...
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
イカ飯を温めなおすには
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
マックのてりたまバーガーを今...
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
おすすめ情報