アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

夜のタケノコごはんがあまったので明日のお昼に食べようと思ってます。だけど、おかずがありません。
例えばスーパーのお総菜って体に悪いですか(._.)?

A 回答 (3件)

家庭でつくるものと比べると 添加物が入っています。

が 安全です。

温かいスーパーで長期販売しているなら 保存料が入っている方が安心なので。

菌はどこにでもいるため、その菌が食品について、増殖をすると、
食中毒などの危険性があるため、コンビニやスーパーのお惣菜やお弁当など
にもこのソルビン酸カリウムなどの防腐剤や保存料が、頻繁に使用されるようです。

ソルビン酸カリウムが使用されている食品には、かまぼこ、ちくわ、はんぺんなどの練り物や、ハム、ソーセージなど加工品、お漬け物、ワイン、チーズ、ジャムなどがあり、実に多くの食品に、保存料として使用されています。

腐って廃棄するはめにならないために、店舗で採算を取るためにも必要です。

食品添加物無添加と書かれている商品もありますので 気になるならそちらをどうぞ!
    • good
    • 0

特に悪いとは思いません。

ただ、味付けが濃いと思います。
私には口に合いませんが。
    • good
    • 0

体に悪いものはそもそも売ってませんよ。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!