A 回答 (40件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
>サバとか他の魚で蒲焼にしてもそんな美味しくないと思います。
実際に食べたことがありますか?
それが答えです。
ところで、「うなぎ好き」が二通りでてますよ。質問が矛盾してます。
No.19
- 回答日時:
>ほんと
絶対、最高、一番・・・・・実はこの言葉のみを使った場合、これに対応する現実はありません。
そのほかに、本物、ほんとう、真実、正しい・・・・・その他たくさんあります。
世の中すべて相対的、と言われます、ほんとう(本物)といえる基準は?、比較して、こちらがより本物と言える?、はあり得ますが、比較もなしに「ほんとう」というためには絶対基準が必要になります、そんなものありません。
「無い」といったところ「無い」は「ある」が前提だから、「ある」ということだ、と言われたこともあります。
そういえば「無い」、ないものは出せませんね、名前のつけようもありませんね、もちろん五感どころか第六感でも感じないはずですね、「無い」
のであれば「無い」という必要ありません。
>ほんとにうなぎ好きなのは
そういう現実はあり得ません、ほっときなはれ。
「本物がわかる男のコーヒー」商品の宣伝に使われる程度の屁理屈に過ぎません。
No.18
- 回答日時:
人の好みはそれぞれですよ。
調理法もそれぞれで、もちろん魚にタレを塗ってかば焼きにすることもあります。
しかも「白焼き」が親しまれているのは、中部地方の一部地域(浜松とか)です。
蒸す・蒸さないも、地域差があります。
したがってそういう地域のことを知らずして、「通はこれだ」と言っている人こそ「知ったかぶりの素人」と言わざるを得ません。
No.13
- 回答日時:
本物の食通ならば他人にあーだこーだと押し付けはしません。
蒲焼きは蒲焼き、白焼きは白焼きであって鰻の料理としてそれぞれ存在する物ですから、
それぞれに個性もあります。
その方は俄知識か知ったか振りで通ぶっているに過ぎません。
そのうち、蕎麦は汁に半分だけ付けて、ほとんど噛まずに飲み込む物だと言い出すかも
知れませんよ。
No.11
- 回答日時:
本当の食通は相手を否定するのでなく、美味しい食べ方を紹介する事だと思います。
うなぎ一度
串焼きも食べてみて下さい。
ひれ、かぶと、レバーなどなど、うなぎ食するなら一度は食べてみて下さい。
それと蒲焼なら秋刀魚も好きです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鰻は蒲焼と櫃まぶしのどちらが好きですか? わたしは断然蒲焼です。 櫃まぶしは大好きな鰻を切り刻んで、 5 2022/09/06 10:34
- レシピ・食事 今夜の夕食は何がいいと思いますか? 2 2023/07/23 17:37
- レシピ・食事 ワッフルメーカーの活用方法 お食事系でなにか活用できる方法はないですか(焼きおにぎり、お好み焼き以外 3 2023/04/06 05:23
- 飲食店・レストラン 飲み会に焼肉が多いのはなぜですか?焼肉屋は居酒屋の要素が高いのでしょうか? 焼肉が好きでよく焼肉屋に 6 2023/08/06 17:22
- その他(料理・グルメ) 魚の缶詰・・イワシの蒲焼など蒲焼系は味が濃くないですか? サバの味噌煮などは味は丁度いいと感じるの 5 2023/02/16 08:00
- その他(悩み相談・人生相談) 妹が、メルカリで売れた商品を、リビングのテーブルで梱包していました。 その日のお昼過ぎに、私はそのテ 5 2023/08/18 20:54
- バーベキュー・アウトドア料理 明日というか今日BBQします 焼きそば7人前 焼きおにぎり、 焼き野菜もあります よく食べる7人 少 4 2023/08/27 00:29
- 北アメリカ ニューヨークはラーメン一杯4万円する都市ですが、どうしてこんなに物価が高いのですか? 10 2022/10/09 02:12
- 飲食店・レストラン 石川県観光 1 2023/05/14 17:47
- 猫 たこ焼き10個の上に、お好み焼きソースとカロリー80%オフのマヨネーズ、人間用の鰹節をかけてキッチン 1 2023/01/12 06:50
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
お寿司
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
うなぎ 焼き方手順
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
マムシって美味しいですか?
-
昔は気にならなかったんですが...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
中国産のうなぎの悪い噂はほと...
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
うるかの作り方についてです。
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
ロックスとサーモンのちがいは?
-
880円のうなぎって中国産な...
-
ウナギ、値下げの店続々…卸売価...
-
なぜ国産うなぎは少ないのですか?
-
「うなぎ上り」と「鯉の滝登り...
-
寿司なのですがタレ?のかかっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
マムシって美味しいですか?
-
昔は気にならなかったんですが...
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
うなぎ 焼き方手順
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
蛇や海蛇やウツボの美味しさは...
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り...
-
アナゴの保存方法
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
踊り食い、活き造り? 食された...
-
うなぎとアナゴ、どっちが好き...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
うなぎの腹と尻尾ではどちらが...
-
サーモンと鮭って違う魚なので...
-
ロックスとサーモンのちがいは?
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
オーロラサーモンとは何者?
おすすめ情報