このレシピ、塩少々ってどこに使ってるのでしょうか?
https://www.kewpie.co.jp/recipes/basicsalad/sala …
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
書き忘れたのだと思いますよ。
どちらにしてもドレッシングを作る時に少々加えるか、仕上げにパラパラと微量の塩(岩塩等)を振りかけたり等、味を見ながら調整すると良いです。
No.3
- 回答日時:
料理歴長い者です。
普通に考えて、「1 ドレッシングをつくる」の時でしょう。マヨネーズ、ヨーグルトドリンク、パルメザンチーズ、黒こしょう…これのみだと明らかにドレッシングとして味が不足しています。
「4」という意見もありますが、結果的には同じです。ドレッシングに塩味が加わるだけですので。
No.2
- 回答日時:
よくみつけましたね。
確かに「塩 少々」とありながら、どこで入れるか触れていませんね。
恐らくは「4」のところで入れるのでは、と思います(ドレッシングの材料ではないので)。
「5」は盛り付けなので、そこでいれては味ムラが出そうです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 急いでます こちらのプリン製造5日が賞味期限なのですが 製造から到着までどのくらいみているのでしょう 2 2023/03/02 11:07
- デスクトップパソコン パソコンは電源ユニットから壊れるのでしょうか 6 2022/07/25 18:58
- お菓子・スイーツ どうしてお菓子作りでは無塩バターを使うのでしょうか? 9 2023/10/27 17:27
- 飲み物・水・お茶 ソルティ○○○○の作り方。 2 2022/08/21 08:45
- お菓子・スイーツ お菓子作りで無塩バターの代わりに有塩バターを使いたい時、例えばレシピで無塩バター100gの場合、砂糖 2 2023/12/15 19:21
- お菓子・スイーツ お菓子作りで、無塩バターを使用すると書いてあるレシピで、マーガリンを使うのは大丈夫だと思いますか?お 8 2023/07/24 14:30
- Amazon Keepaの使い方に付いての質問です。 アメリカAmazonで使いたいと思います。 最初に言語の選択 1 2023/04/07 02:18
- レシピ・食事 ご飯に合わないレシピサイトを教えてください。 ただし日本語サイトで。 8 2022/02/03 12:00
- レシピ・食事 https://www.yutori.co.jp/shop/rp/rp201449/ このレシピって 1 2022/07/24 12:27
- SQL Server ACCESSで3ファイルを結合して、表を作成するやり方を教えて下さい。 17 2022/08/15 20:34
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
料理教室
-
玉ねぎの辛さについて。コンビニで玉ねぎサラダを買って、自分でドレッシングを作って夫に出したら、コンビ
食べ物・食材
-
魚の刺身は食べないほうが良いですか?
食べ物・食材
-
-
4
卵って常温保存できるんですか? 常温で売られている卵初めて見たので驚きました
食べ物・食材
-
5
レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べよ
レシピ・食事
-
6
料理名をド忘れしました。
食べ物・食材
-
7
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
8
刺身についてるこの花?は食べられるものですか?
食べ物・食材
-
9
焼き芋
食べ物・食材
-
10
ステーキ宮はひどすぎませんか?
飲食店・レストラン
-
11
生徒の髪染めは駄目なのに何で先生はいいんですか?
その他(学校・勉強)
-
12
あなたは袋麺だけで食事しますか?
食べ物・食材
-
13
おでんの季節ですね!(*^^*) 我が家には幼児がおりまして、 なるべく無添加の安心なおでん具材で料
レシピ・食事
-
14
お正月明けに無性に食べたくなるもの。
食べ物・食材
-
15
豚汁に入れたらおいしい野菜教えてください。
食べ物・食材
-
16
パスタを作るといつもぱさつきます。 どうすればいいでしょうか?
レシピ・食事
-
17
料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。
レシピ・食事
-
18
125円以下で1週間くらい日持ちするパン
食べ物・食材
-
19
フライパンアクリル樹脂大丈夫?
食器・キッチン用品
-
20
この黄色い野菜を教えてください
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
山菜の「みず」の調理法を教え...
-
ピーナッツバターの……何?
-
パスタをゆでるとき・・・
-
タコは茹でるの?
-
塩ラーメンについて
-
筋子が塩辛いのですが
-
パスタを茹でるとき塩を入れる...
-
基本的な料理の疑問を教えて下さい
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
漬物が塩辛くなってしまいました。
-
しょっぱい とは? 【しょっぱ...
-
枝豆を色よく煮るにはどうした...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
味付きのオリーブオイルをつく...
-
浅漬けが苦いのは何故?
-
ピーナッツバターの……何?
-
サバなど塩漬けした塩は、捨て...
-
焼き塩での邪気などの浄化のや...
-
アボカド
-
おにぎり型でおにぎりを作ると...
-
すきみたらの塩分の取り方
-
大阪で美味しい塩ラーメンを食...
-
赤飯は塩水で炊飯してもいいの...
-
茹でる時にお塩を入れるタイミ...
-
一般的なラーメンでより塩分が...
-
私の手料理の全てに塩をたくさ...
-
筋子が塩辛いのですが
-
おにぎりの塩は握る前?
-
イタリアン料理の味をこくする...
-
パスタ茹でるタッパー 電子レンジ
-
塩
おすすめ情報