No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ヘレナ最高ですよ!!
1本1本にキレイにつき、まるで自分のまつげがそのまま濃くなったような、美しさです。まつげのカールもとれないし、ダマに絶対ならない、私はウォータープルーフがやはりオススメです。
ウォータープルーフでもファンケルのマイルドクレンジングオイルで、きちんと落とせます。(特に目元専用リムーバー必要なしです。)
この前海外で買ってきて以来、これ1本でいこうかと思ってます。
妹もかなりホレこんでました。
ヴァティジニアスは良いですよ!!
ちなみに私が今まで試したことあるマスカラは・・・
ランコム(エクステンシル・エタニシル・マニフィシル)マックスファクター(2000・アクアラッシュ)シャネル(エクストレムシム)メイベリン(ワンダーカール・ボリュームエクスプレス)など色々です♪
かなりのコスメ好きっす。

No.6
- 回答日時:
こんにちは。
新しく化粧品を買うとなると悩みますよねぇ。誰かに「いいよ!」って教えてもらえると安心できるしね。
私の愛用&おススメのマスカラはメイベリンの「ワンダーカールマスカラ」です。自然なカールとボリュームがでるし、落ちにくいです。(パンダになりにくいと思います。確かウオータープルーフです。)今使っている色はブラウンです。ブラックだと目が強調しすぎるので私はずっとブラウンです。ちなみにアイラインもブラウンを使用しています。ブラウンは強すぎないのでソフトな顔立ちの日本人にはピッタリだな~と思います。ブラウンでも結構クッキリ、パッチリな目になりますよ。
値段も1200円、とお手頃!コスメコーナーで一度試してみて、良かったら買ってくださいな。
あまり色々なメーカーの物を使用した事が無いので他のメーカーの商品についてはなんともコメントのしようがありませんが、下記HPも参考に研究(?)されてはどうでしょう。
女性だからいつでもきれいでいたいですよね、piyoyoyo-nさんが本当に欲しいマスカラが見つかるといいですね。
あ、あとご存知かもしれませんが、ダマになりにくいつけ方は、ブラシを左右に少しずつ動かしながら根元から上へつけるといいです。下まつげにもブラシをたてにしてつけるとパッチリしますよ、参考まで…(^_^ゞ
参考URL:http://www.kireicom.co.jp
親切にありがとうございました。
きれいになれるようにいっぱい、努力します!!!
いろいろお店に行ってみて、自分にあったマスカラを買おうと思います。
とても参考になる回答をありがとうございました★
No.5
- 回答日時:
マスカラは本当に好きで色々と試しています。
マスカラブームの今、世の中には優秀なマスカラが沢山ありますが、私はランコムのものが一番好きです。今は、一番新しい、AMPLICILSというのを使っていますが、ランコムのものは全て、驚くほど長くなるのに不自然でなくダマもほとんどできないので私は、コームでとかすこともしていません。また、落ちにくくて落としやすいのも特徴です。落ちにくくて落としにくいマスカラだとまつげがいたんだり、抜けたり、切れたりということが多々あり、マスカラをつけるどころではなくなります。マスカラの下地をつけたりして保護をしてあげてください。質問にありました、ヘレナも店頭サンプルでは試しまして、なかなかよさげでしたけど、私はランコムは超えないなと思っています。マスカラは本当にいろいろあって迷いますね。
けど、maritaroの回答を参考にして、買いに行きます。
みなさんにいろいろアドバイスをもらえて、良かったです!
No.4
- 回答日時:
わたしは男ですが(笑 資生堂のブランドで「FSP」というのが格好いいです・・・あれ、なんか趣旨が違ってるけど・・・。
FSPの商品って広告展開から商品一式に至るまで格好いいのでおすすめです、でも化粧品の質はしりません(笑 おとこですので、化粧はしないから・・・・
参考URL:http://www.fsp.ne.jp
No.2
- 回答日時:
マックスファクターの≪2000CALORIE≫は如何でしょうか?
このマスカラは元々海外でしか売られていなかったんですが、旅行者の人気が高くて国内でも売られるようになりました。
ダマにならず、繊維は入ってないのですが、長く自然な感じになります。
重ねづけしても、大丈夫です。
昔は一種類しかなかったのですが、今は3種類ぐらいあります。(長くみえるものとか、ボリュームが出るものとか)
ウォータープルーフではありませんが、滲みにくくお化粧を落とすのも楽ですよ。
ウォータープルーフも発売されていますが、こちらの方がつけやすく自然な感じです。
一度、試してみてください!!
No.1
- 回答日時:
私がいいなと思ったのは、ダイヤルアップマスカラ(あれ?マックスファクターだっけ?)10段階で濃さが選べます。
多分10くらいだとバチバチの目になるので、大抵2くらいのレベルで遣ってました。ダマにはならなかったし、ランコムなんかに比べると落ちにくいマスカラです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- コスメ・化粧品 滲まないマスカラを教えてください。 まつ毛パーマをしているので、まつ毛が下がってくることはないのです 1 2022/12/06 20:11
- ネイルケア・まつげケア マスカラについて。マスカラって汗や雨でも落ちないんですか? 3 2023/08/26 10:45
- コスメ・化粧品 メイクをした事がない新大学生なのですが、マスカラ、アイブロウ、アイシャドウなどの色はどのように決めて 4 2023/03/14 20:12
- メイク 眉毛のメイクしたことがないので教えてください。 私は眉毛が濃いです。一本一本がしっかりしていて真っ黒 1 2022/04/12 12:46
- ネイルケア・まつげケア マスカラとまつ毛を もっとパッチリと美しくしたいです 男です 全くの初心者ですがどんなんハサミなどを 1 2022/03/30 20:10
- メイク ファンデーションと、口紅は持ってますが、マスカラ、アイライナー、眉毛のペン、チークは持ってません。 2 2022/10/30 19:24
- 会社・職場 食品工場で働く予定で見学があるのですが「マスカラ禁止」と書かれてあります。 カチカチに固まる透明のマ 17 2023/07/21 14:43
- メイク 女性の方よろしくお願いします つかぬ事をお聞きするのですが、アイメイクにかかるコストを知りたいので教 2 2022/07/01 17:24
- その他(恋愛相談) 男の人って女性の化粧でアイラインとかマスカラとかしているの苦手な人多いんですか? 元の顔は美人だとし 5 2022/12/16 15:44
- メイク したまつげのマスカラを塗ると似合わないのですが、顔のバランスのせいなのでしょうか??似合わない方の特 2 2023/08/08 11:42
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マスカラが目に入ったら…
-
グロスやマスカラは縦置き?横置き?
-
マスカラを使うと、まつげにホ...
-
コンタクトレンズとメイク
-
マスカラコートとクリアマスカラ
-
おすすめマスカラを教えてください
-
マスカラをすると充血・・・
-
つけまつげの上手なつけ方
-
まつげを・・・
-
フランス語で店名を考えてます。
-
マスカラの代わりにワセリン薄...
-
綺麗な日本語に添削していただ...
-
よくYouTuberさんたちがメイク...
-
カール力のあるマスカラ
-
アートメイクしてる眉やアイラ...
-
いま、百貨店の飲食店で働いて...
-
したまつげのマスカラを塗ると...
-
中二女子です。高校生になる前...
-
私のまつげは普通ですか? 友達...
-
ビューラー使ってる時コンタク...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報