新しく質問する

骨盤矯正クッションの効果について

役に立った:6件
  • 質問者:sai512
  • 投稿日時:2005/06/20 21:23
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

1日20分間、姿勢を正して座るだけで骨盤矯正ができその結果ダイエットできる・・・というお尻の下にひくクッションというか座布団を使われたことがある方、効果はありましたか?また効果がでるのは使用を始めてどのくらいからですか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:6件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:rinrin77
  • 回答日時:2005/06/22 08:12

スリムアップクッションという商品を3年以上使用しております。1日15分使用と書いてありますが、私は朝・昼・晩のご飯を食べる時に座っております。最初はおしりが締め付けられる感じでしたが、すぐに慣れました。効果の程は・・・。体重はそのままでした。ですが座っていると気持ちがいいのです。おしりが小さくなった気がします。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうごさいます。背骨や骨盤に歪みがあるのでは?と気になっていたところにダイエット効果があると聞き興味を持ちました。うーん、やっぱ楽して痩せられないみたいですね。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

お尻の形(?)のピンクのクッションというか、物体ですよね?
効きますよ。
最初は五分も座っていられなかったですが、我慢してすわれるだけ、本当に少しずつからはじめて、そのうちに全然痛くなくなり、何分でも座っていられるようになりました。
う~~ん。三週間くらいでしょうか。。。
そして体調もよくなり、捨てようかと思っていましたが、また最近具合が悪くなり座ってみると、また痛いので、すこしずつ座ってみています。
たいした出費ではないので、試してみてはどうでしょうか。決して嘘っぱちではないように思われます。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。ピンクではありませんが似たような商品だと思います。骨盤の矯正がダイエットに良いと聞きましたが・・・。ちょっと眉唾なので質問してみました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:6件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter