重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、失恋した私はまだ恋愛など経験がない為に精神的大きなダメージを受けました。そしてその翌日神様のいたずらなのでしょうかちょっとした事件がありました。
帰り「つかれた~」とあまり座った電車のシートで今日偶然一緒だった子が座っていました。
ほとんど、おはつの人でしたので、軽く声をかけたら話が
弾んで、そこらの女子高生のペアに負けないほどのムードでした。近くにいる人だしねぇ
これは、単なる偶然なのでしょうか?それとも、これが友達になりかけるきっかけなのでしょうか?
もし、これこそが友達となるきっかけというのならこれからどう話を進めれば友達へと進むことができるのでしょうか?女の子だと非常に悩みます。

A 回答 (5件)

今回の質問にけちをつけてるのではないのですよ。

今後のためにも時間をかけて本も有効ではと提案しているだけです。

どうも補足要求が多いですね

そろそろ自分なりに結論はでませんか?
    • 0

こんばんは

前回に引き続き内容がちょっと理解しにくい部分があるので
的を得ていなかったらごめんなさい。

偶然でも神様のいたずらでも良いのではないですか?

初めてに近い方と良い雰囲気で会話できるのであればそんなに焦らないで前回みなさんが回答してくれていたように、時間をかけましょうよ。
友達になるのにはどうしたらというのも女性も色々なタイプがいますし、一言ではいえません。
もし自分が話すのが苦手なら聞き上手になって相手の話を聞くという方法もありますし、一日に少しでも良いから本を読みましょう。
恋愛のパターンや人付き合いはこれです!とはいえないので恋愛についての簡単なエッセイなどもありますよ。

恋愛経験のない失恋というのは何なのでしょう?
あまり人に断られたりした経験がないということかな?

とにかく肩に力が入りすぎてるように感じます。

新しい質問もいいと思いますが、20人以上の回答があったことについてはどう思われますか?
ほとんどの皆さん応援してくれていますよ。

この回答への補足

本を読め。まさにそうです。家族からもよく言われます。少し探してみますね。
時間的に余裕があるときにじっくりと見ます。ただ今回はこのような突然の出来事があったので即刻質問しました。そこはご理解いただけないでしょうか?

• 0

もう少し日本語を勉強されたほうがいいと思います。

この回答への補足

私は日本人ですが、作文とかが苦手で、文学より科学が得意なんです。ちと勉強するのが必要と家族からも言われています。今回はそこは多めにみてください。

• 0

2人の女性と恋愛していたんでしょうか?

…それは置いといて、
補足希望ですが、その女性の年齢や会話の内容が少しでもわかるとアドバイスしやすいと思いますよ。
    • 0

メルアドとか交換しましたか?

この回答への補足

このような事件あつかないかなので慎重にと、メアドの交換は今回は控えました。

• 0