重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。
PS2版の「おしえて!ぽぽたん」のことなのですが、全キャラクリアしたのにCG回収率が98%のままで、うまってません。
みいの一番右から2番目、上から2番目の所です。
どうやったらそこの絵を回収できるのでしょうか?

あと、これもみい編なのですが、港に行くと制服姿のみいがいて、困ってる人を捜すのに無理矢理付き合わされるイベントがあったと思うのですが、一度見れただけで、その後どうやっても再び見ることができません。
こちらもどうすればいいのかおしえていただけるとありがたいです!

A 回答 (1件)

あのゲーム地味にむずいですよね~。

CGの方はちょっと分からないですが(僕のはPC版なので・・・)港でみいと会うには二日目のバイトに行く途中で「街中」あるいは「学園」でみいと遭遇していない場合に発生するイベントだったと思います。でも確かここでCGが発生することはなかった気がします・・
参考になれば幸いです

この回答への補足

遅くなってすみません。
港でみいに会えないか教えていただいた通りやってみましたが、会えませんでした・・・(TT)

引き続きお願いします。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます~~~!!!
港のイベントの件はすっきりしました。まだ試してませんが・・・
みいに会わなかった場合という道もあったんですね。
思いつきもしませんでした・・・