No.2ベストアンサー
- 回答日時:
今朝10時~12時まで行ってました。
アスファルト、コンクリの状態ですので、照り返しはかなりあります。毎年(家が自転車で20分くらい・・・)行きますが、ペットボトルに氷を作って持っていくことをオススメ!!します(ちなみに、500mlで一本なくなりました)。当然中でも売っていますが、かなり混みます。帽子かタオルも必要でしょう。ペットボトルにタオルを巻いておくことで、長持ちしますし、冷たいタオルで顔を拭いたり、首に巻いたり出来ます。横田の人たちは皆気さくで楽しいですよ!
トイレは会場手前にズラリと並んでいますが、時間によっては、かんり混雑します。午前中はそんなに混みませんが、午後はすごい人です。
オリジナルTシャツや帽子などもあります。値段は1000円~が殆ど、逆に16号沿いのお店のほうが、セールをやっていますから、掘り出し物があるかもしれません。
※!!車はおやめ下さい。渋滞で動かないし、駐車場は3時間2000円です。
また、青梅線「牛浜」下車になりますが、駅周辺以外にコンビニはありません、自販機はありますが、ほとんど売り切れ状態ですよ。
飛行デモは10時~16時の間に不規則で行われます。帰りは少し遠回りになりますが、福生駅利用を考えるのも一考です。
楽しい休日を・・・。
No.1
- 回答日時:
初めまして。
去年、横田基地友好祭に行ってきた者です。
初めて行ってみたのですが、とても広く(当たり前ですよね)お店もいっぱいでとても楽しかったです。
ハンバーガーやステーキは迫力がありとっても大きくて、きっと本場の味が堪能できますよ。
混雑具合ですが、私が行ったのは午前(11時辺り?)だったと思うのですが、とっても広いので混んでるとかはあまり気になりませんでした。
ですが、一部のお店(ステーキ等)では結構な行列ができてたりします。
行ってみる価値はあると思います♪