新しく質問する

ウイニングイレブン9のネットワーク接続できない!

役に立った:0件
  • 質問者:yuri1me
  • 投稿日時:2005/08/28 05:08
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

UDPポート5730で通信できませんでした。と表示されてしまいます。ネットワーク環境の設定でエラーになりUDPポート5730で通信ができませんでした。NATテーブル編集、ポートマッピングの設定を見直せば状態が改善されるかもしれませんとの表示がでてしまいます。私の環境はインターネットマンション(ブロードバンド接続です)なのでウイニングイレブンのネットワーク接続が1回目うまくいかなかった時にインターネットマンションのサポートセンターに問い合わせしてみたところ(当時は直接壁からLANケーブルを直接PCに接続していたので)NAT機能、DHCPプライアント機能、WAN側インターフェイスにLANポートがついているルーターを購入すればできるといわれたのでコレガのCG-BAR FX2を購入しました。ネットワークに詳しくないものでなんとか背多雨族ウィザードをつかってPC接続をPPPoEで設定したのですがやはりウイニングイレブン9の接続はエラーになります。どうすればウイニングイレブン9に接続できるようになるのか教えて下さい!!!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:blue_J
  • 回答日時:2005/09/09 12:53

>UDPポート5730で通信ができませんでした。
>NATテーブル編集、ポートマッピングの設定を見直せば状態が改善されるかもしれません

というエラーは、特定のポート(UDP 5730番ポート)がゲーム機に対して開放されていないという事なのでしょう。

コレガのFAQ「良くあるお問い合わせ」を見れば解決するのでは?

ゲーム機のIPアドレスの確認方法は、ゲーム機のネットワーク機能の取扱説明書を熟読するか、ゲーム機のサポートへ問い合わせると判るでしょう。

通報する

この回答へのお礼

試してみようと思います。ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter