No.1ベストアンサー
- 回答日時:
会社によって差はありますが、結婚相談所は会費が20~30万円くらいかかります。
そこが主催のパーティー=会員集め、が主目的です。
もし、気にいった相手が見つかっても、相手の連絡先を知るには、「会員になる」必要があります。
参加した段階では、会員ではない人は、会員になるためのチェック(戸籍や源泉徴収票提出など)を受けていないので、当然、いいかげんな人が含まれます。
いろんな雑誌に載っているところに、「もし、双方気に入れば、会員にならなくても、電話番号交換できますか?」と聞いてください。
返答に困ったり、適当に答えたら、ダメなところです。
有難うございます。会員になるためにはそんなにかかるものなんですね・・・
『会員にならなくても、電話番号交換ができる所ならOKなんですね?
No.4
- 回答日時:
規模は大きくないで結構全国にある
結婚相談所ってあります、名前等は差し控えますが、
入会金もそんなに高くなく、男性で5万くらい
良心的な所もあります。
それとここの掲示板っていろんなことを書かれてます、
参考に読んでみてはどうでしょうか?
ちなみにインターネットであるのでは個人的には
あっちゃんのラブラブお見合いが好きです。
参考URL:http://www.geocities.co.jp/Milkyway/8706/guestbo …
No.3
- 回答日時:
一般的に考えれば分かるでしょうが、高収入、高学歴、高身長でしょうか?
この人に結婚相手がいないとしたら、何が思い浮かびますか?
何の障害が?とお考えいただければ・・・。
なかには、何らかの都合で・・という方もいらっしゃるでしょう。
そういう方が多いでしょうか?
お相手の方が非常に理想が高く、見つからないか、何か問題がある。親や親戚かもしれませんし(反対など)、別のこともありえるでしょう。
色々考えたら、簡単に三高は見つからないと思います。
金額も高いでしょうね。
そうなんですよね・・・私もそう思うんですけどね~彼女は簡単に見つかると考えてるんですよ・・そういう考え方だから自分で見つけられないと思うんですがねぇ・・言えないんですよ
No.2
- 回答日時:
新聞や雑誌で募集しているお見合いパーティは、すべてではないでしょうが、サクラはあります。
「お医者さんとお見合いパーティ」というのがありますよね。出席している男性はドクターには違いないけれど、妻帯者も多数混ざっているそうです。これはある大病院のナースから聞いた話ですが、ある日いつもよりはるかに身ぎれいにしている医者(妻帯者)に「今日はどうしたん?」と聞いたら「今夜お見合いパーティに行くねん。もう5回目や・・・。」という返事が返ってきたそうです。しかもこのお見合いパーティの案内が医局に掲示されているそうです。また別の友人が船上お見合いパーティに参加したのですが、男性の参加者の8割が既婚者だったと聞いて激怒した記憶があります。
すべてがこんなのばかりではないでしょうが、お気をつけになられたほうがいいと思います。
結婚相談所が主催する会員同士のお見合いパーティなら安全かと思いますが、その際も会員になるための条件(独身証明書や収入証明書の提出etc)がしっかりしているところであることをご確認ください。
おおぉ~有難うございます。やはりウワサはまるっきり根も葉もない訳じゃなかったんですね・・・かなりショックです。
参考になりました。会員になる時に自分が受けるチェツクを基準にします。
それにしても驚きました・・・