最近暇だったのでPS2のソフトをやりすぎてしまい、面白いと思えるソフトが無くなってきてしまいました。今はなんとかGBAで食いつないでいますが、あまりストーリー自体が長くないのですぐに終わってしまいます。
そこで質問なんですが、皆さんがプレイしたPS2ソフトの中で、本当に面白かったものを教えてください。
参考までに今迄自分が本当に面白いと思ったものは、
・GTAシリーズ ・バーンアウト3 ・FFIX&X
・SNOW ・ラジアータストーリーズ ・The 地球防衛軍1&2 ・メタルギアソリッドシリーズ
等です。ジャンルはホラーとホラーアクション以外なら何でもOKです。
それでは、どうかよろしくお願いします。
No.4
- 回答日時:
こんにちわ~(^^)
私もゲーム大好きです☆
私が好きなゲームは 一時期 EA のゲームが多かったです(** 結構すぐあきがきますが。
私は結構リアルなゲームならなんでも楽しめるほうです。たとえば、パワプロみたいな感じより、ねっちゅープロ野球みたいな話です。
今まで楽しかったゲームは、
● DEF JAM FIGHT FOR NY(デフ ジャム ファイトフォーニューヨーク)
35人にも及ぶDefJam所属の大物ア-ティストやパ-ソナリティ-がゲ-ムに登場!賞金と名誉を求めて集まってくる選手は全部で69人!DefJamを中心とする35人の大物ア-ティストたち、ストリ-トダンサ-からギャング、またヤクザ風のキャラクタ-からレゲェ男まで、色とりどりのキャラクタ-が登場。アンダ-グラウンドの戦いに参加する
-2005/02/24 発売-
だったり、
メダルオブオナー(1作目)だったりします。
メダルオブオナーは今3作出ていますが、3作目はこれまでの中で相当できがいいらしいです。
ですね。
あきずに、いまだにやっているのが
真・三国無双ですね。
4がでましたが、2、3でもおもしろいです。
3の猛将伝なら 980円で うってますしね☆
私はよく ここの評価ほサイトをみてます☆
ttp://www.joko.jp/ps2/top.html
ここはアマゾンとかの評価とちがって、多くの方がコメントされてますから、いつもかなり参考になってます☆たまに個人的に 評価低いだろ~ って 感じるときはありますが、まぁ、人によって好きずきですからね☆
● バーンアウト3:テイクダウン
総評:[84点]
ハイリスク・ハイリタ-ンレ-シング!無謀なドライビングでスリルとスピ-ドを追い求める公道レ-スゲ-ム
-2004/10/14(best:2005/05/19) 発売-
[103人の集計結果]
満足度[ 4.34 ]
熱中度[ 4.39 ]
グラフィック[ 4.44 ]
音楽、効果音[ 4.5 ]
ストーリー[ 3.25 ]
バーンアウト3は 好評かでしたよ☆私も買いましたが、新鮮でよかったです。
私も何かお勧めがあったら教えてくださいね~☆
参考URL:http://www.joko.jp/ps2/top.html
No.3
- 回答日時:
グランツーリスモ3が僕の中で一番はまりました!
達成率は90数%までしかいってませんがw
グランツーリスモ4はすぐに飽きて50%をちょっとこえたぐらい…。
あとはみんゴル4かな
No.2
- 回答日時:
個人的にはアクション系ではエースコンバットシリーズや、グランツーリスモシリーズが面白いと思います。
ただ、乗り物系は興味ない人には面白いと感じられないかもしれないです(特にグランツー)。ロボット系のアニメが好きならスパロボαシリーズや、Gジェネレーションシリーズをオススメするんですが、これも個人的嗜好が強いですね。
質問者さんが面白いと思った作品のなかに「SNOW」がはいっているので「AIR」は定番としてオススメです。
また「EVER17」は途中中だるみするかもしれませんが、最後までプレイするとそのシナリオの完成度に驚かされるゲームでもあり、私自身の中ではお気に入りの作品のひとつです。
あとは定番RPGとしてテイルズシリーズでしょうか。
ただ、この作品は当たりはずれが大きく最近出たレジェンディアは駄作だと感じました。シンフォニアあたりならそこそこ楽しめると思います。
No.1
- 回答日時:
あたしは、Anubis -Zone Of Ender-(SpecialEdition) が好きです。
初回限定版が安くて、アニメムービーシーンも結構好みだった(パッケージ記載されてる部分)し、テーマ曲もなぜか惹かれました^^;
最初は期待していなかったんですけどイザやってみると、かなりハマってました
多数の敵をホーミングレーザーでなぎ倒してみたり、いわば、対戦型ではなく、ストーリー型バーチャロン...というべきでしょうか。
さらに、Konamiというだけあって隠し要素もあり、今でもよくやっています。
説明下手でごめんなさい( ┰_┰)
公式サイトにデモムービーがありますので参考にどうぞ(参考URL)。
#ちなみにPCだと、英雄伝説6/YsVI(※PS2でもあります)/ぐるみん(FALCOM)や、東方永夜抄/東方花映塚(上海アリス幻楽団)
とかもかなりやりこんでます。(性格バレそう^^;)
参考URL:http://www.konami.jp/gs/game/zoe2/japanese/index …