プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

牛スジの味噌煮込みを作ろうと思ってるのですが、その際に使う味噌は普通の味噌でいいのでしょうか?

レシピによっては本格的に赤味噌を使ってるレシピがあるのですが、赤味噌が近くのスーパーに見当たらないもので・・・(赤だし味噌は売ってますが、添加物が入ってて使用したくありません。)

レシピでただ「味噌」と書かれているものは、普通の味噌を使っていいものでしょうか?

ちなみに我が家で使用してる味噌は仙台のお味噌で辛めの米味噌です。
材料は大豆・米・食塩のみです。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

違う味噌を使用する場合は、表記されています。



参考に

http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=62698&Page …

http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=&main_ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ただ「味噌」と書いてあるレシピで作ってみました。
美味しく出来上がりました。
HP、紹介していただきありがとうございました。

お礼日時:2005/10/16 07:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!