重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パソコンを買い換えたのですが、
昔使っていたアウトルック エクスプレスからマイクロソフトアウトルックになってしまい、とても使いづらいです。Outlook Expressをどこかでダウンロードすることは可能でしょうか?そのHPを教えてください。

A 回答 (4件)

[スタート]の上で右クリック→プロパティ→[[スタート]メニュー]タブ

(●)[スタート]メニュー にチェックを確認

[カスタマイズ]→[全般]タブ

[スタート]メニュー出の表示
[レ]電子メール(E): にチェックを入れて Outlook Express に変更 [OK][OK]

[スタート]の上で左クリック

これで『 Outlook Express 』出てないですか?

(すべてのプログラムの方にもあると思います。)
    • 0

コントロールパネルに、≪コンポーネントの追加と削除≫があるので、そこでOEをインストールするといいと思われますが。

普通はじめから使えるようになっていると思いますが、変ですね。
    • 0

c:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe

これが本体です。たぶんインストールされていると思います。
クリックして起動したら、ツール→オプションをメニューから選択。
全般タグの「このアプリケーションは規定のメールハンドラではありません」の横の「規定にする」を押します。
これで通常のメーラーとして使用することが出来るはずです。。
    • 0

。Outlook ExpressはIEとセットで標準インストールされていると思いますが。

スタートメニューに登録されていませんか?
パソコンのメーカと型番を書いて下さい。
    • 1