重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この一年ほど腹部に鈍い腹痛を時々感じていて、医者に相談しては見たのですが、’よくわからないが’ストレスかも知れないので、お風呂で足を伸縮するような運動をしてみてくださいなんてあしらわれていました。そこへ最近の中国製キムチのニュースが目に入って(キムチは時々食べます)、ついでに(汚い話で申し訳ありませんが)一月ほど前トイレで焼きそばをつぶしたようなものが”びろーん”とトイレットペーパーにくっついてきたのを思い出して(動いてはいなかった)、この2日ほど、もはや私の脳裏には私の腸内でうごめく回虫の群れのイメージがこびりついて離れなくなってしまいました。今や気分は体内にエイリアンを宿したシガニー・ウィーバーってな感じで(映画をごらんになっていない方すみません)、自分の肉体が徐々にむしばまれていくようで落ち着きません。一方で、仕事や、出張で医者にすぐ会える状況でもなく、どうしたものかと思っています。回虫やギョウチュウは致命的ではないようですが、かといっていつまでもほおっておくべきでもないと思うのですが、、、(大体、口や鼻からそんなものが出てきた日には私は卒倒してしまうと思います)

A 回答 (2件)

寄生虫も種類によりけりで、人間を最終宿主にするものは、宿主に害を及ぼすのは自身にとってもよくないので、非常に悪さをするということは少なめなんですけどね。

人間を最終宿主にしないタイプは・・・・や です。

確か今回騒ぎになっているのって、割と小さめのやつだったかと。
ピローンが消化不良の食品だったのかどうかすでに流しているならわかりません。残っていたら病院持参でわかったんでしょうけど。
確実なのはやはり病院で検査をして、いるかどうかを確かめるということだと思います。
急がないかと思いますので、時間見つけて受診なされるのが一番よろしいかと思います。
今回騒がれている虫の名前わからないので対処法もわかりません。
でもまぁ以前から言われていることらしいですし、生もの食べる国ですから他からもらっても不思議ではないし。
お役立ちタイプの寄生虫もいるようですし(飼いたくはありませんけど)
    • 0

虫下しを飲んでみたら?

昭和初期の頃はみなさんのお腹に飼っていたような。
肥だめで良くみたし^^
ウチの田舎では畑の肥料にしていたため卵が循環してましたね。
    • 0