ベロアのジャケット(黒)に合わせる鞄に困ってます。
今年ちょっと出かける際は大体斜め描けの小さいポシェットを愛用してたので、それを使うつもりだったのですが。友人に、「ジャケットにポシェットってちょっと変じゃない?」と言われてしまいました。インナーの上にポシェットを掛けて、それからジャケットを羽織る気だったんですが・・・。やっぱりジャケットにポシェットって合わないんでしょうか?色等は一応問題ないと思うので、あくまでジャケット+ポシェットという組み合わせについてです。ちなみに肩に掛ける部分は銀色のチェーンみたいになってて、当たり前ですが胸の前を横切ってるのがジャケットの襟の間から見えます。鞄の部分は丁度ジャケットの裾の下からみえる感じです。
私自身お洒落に自信があるわけじゃないので・・・どうかアドバイスをお願いしますm(_ _)m ちなみに、当方は17歳女です。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは☆
ジャケットにポシェット、あまり雑誌では見かけないかもしれませんが、とても可愛いと思います!
私はGジャンにあわせたりもしますし(^^♪
かえって、ジャケットの中より、ジャケットの上からかけたほうがいいと思います。
目指すファッションにもよりますが、私は綺麗目を目指してるので、たいていヒールの靴と合わせます☆背が低いからってのもあるんですけどね(笑)
参考になれば嬉しいです!
回答ありがとうございます!お礼が遅くなってしまってすみません。なるほど、ジャケットの上からですか。ちょっと押さえつけられる感じでジャケットが変な形になってしまうかなぁと思ったんですが、大丈夫そうです^^私はヒールの高い靴はあまりはかないんですが、パンプスは好きなので試してみますね~
No.2
- 回答日時:
いいと思いますよ。
ジャケットの上からポシェットをしてもいいんじゃないでしょうか?
斜めがけにしないで、肩にかけてもOKですよ。
回答ありがとうございます!お礼がたいへん遅くなってしまってスミマセン。肩にかけるのもいいアイデアですね!ちょっと長めになっちゃう気もしますが・・・試してみます^^