No.2ベストアンサー
- 回答日時:
shige7max さん、はじめまして~☆♪
> アニメのタイトルと曲名、正しい歌詞を教えて下さい。
タイトルは『花のピュンピュン丸』で、
オープニング曲『ピュンピュン丸の歌』ですね。
詳細は下記のURLをご参考にして下さいませ。
【花のピュンピュン丸】
http://www5b.biglobe.ne.jp/~bun2/ma-y/anime/ani/ …
歌詞については、著作権にふれる為ここに記載することは出来ませ。
下記のサーチエンジンで、『アリャリャン コリャリャリャン』と
入力すると、歌詞の検索ができると思いますよ。
http://www.google.com/
ではでは☆~☆~☆ - by パピヨン -
ありがとうございました。
おかげで、これで夜もスッキリ眠れそうです。
実は初めて投稿したのですが、回答の早さにビックリです。
また今度、解決したい事があったら、お世話になるかもしれません。
その時はまたヨロシクお願い致します。
No.1
- 回答日時:
それは・・
花のぴゅんぴゅん丸ですよ~
「花のぴゅんぴゅん丸」は、今ではもっぱら心霊漫画家のつのだじろう氏の
初期のギャグまんがですね。オープニングテーマを歌う財津一郎さんの
「きびしーっ!」が印象的だったような~
ありゃりゃん、こりゃりゃん、うさぎの目?
ごめんなさい、これはわかりません
題名だけでゆるして~
早速のご回答ありがとうございます。
言われてみれば、ああそうだったと思い出しました。
人間の記憶なんてダメですね!
おかげで、心のつかえがとれて、スッキリしました。
本当にありがとうございました。