A 回答 (6件)
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No.6
- 回答日時:
こんにちはfuchan2005さん。
大根と貝柱のマヨネーズ和えを紹介します。
晩ご飯にいかがでしょうか?
<材料>
大根・・・3分の1
人参・・・5枚
きゅうり・・半分
塩
胡椒・・・各適量
マヨネーズ大3~4
貝柱・・・10個(冷凍可)
<作り方>
大根・人参・きゅうりは各千切りにして、ボールに入れて塩を振りしばらく置く。
冷凍の貝柱を10個ほど皿に取り、電子レンジで解凍します。(前夜に冷凍庫から冷蔵庫へ入れておいても構いません。)
*出た旨み成分の入っている汁は、絶対に捨てないで下さい。後で使います。
別のボールに貝柱を入れ、ほぐしておきます。
野菜の塩気を抜くために水で軽く洗います。ここで野菜を食べてみて下さい。胡椒を入れる加減がわかります。
野菜を両手で搾り、貝柱の入っているボールの中へ入れます。
軽く混ぜたら貝柱から出た汁とマヨネーズを加え混ぜます。最後に胡椒を振って更に軽く混ぜ合わせ、出来上がりです。
No.5
- 回答日時:
何日か前に、『酒のつまみ』ということで回答した物ですが、『大根サンド』は如何でしょうか?
作り方は、↓の、No.7の回答に書いてあります。
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1821066
No.3
- 回答日時:
がると申します。
目先が変わって……いるのかなぁ?
簡単ですが、もっぱら酒(ビール)のつまみとかに最適なものを一つ。
泪大根(なみだだいこん)
大根を適当な薄さにスライスします。
上から塩をふりかけて、しばらく放置します。
大根から水分が出てくるので、適当なタイミングで食します。
早めに食べるとパリパリした食感でちょっと辛くて。
ゆっくり時間を置いて食べると柔らかくて甘味があります。
水分が出る様子を「泣いている」とか「もう少し泣かせてから」とかって表現をすることから、泪大根って名前を命名されたそうです。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
目先の変わったレシピか判りませんが、私はおろして、鳥もも肉と一緒に煮ます。
みぞれ煮ですね。
美味しいので大好きです^^
あとは、下のサイトで検索したので参考にしてみてください^^
参考URL:http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=&main_ …
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