http://www.winpcap.org/install/default.htm
にいろいろダウンロードできるソフトがあるのですが、WinPcap 3.1だけダウンロードしたかったらどれをクリックすればいいのですか?
WinPcap 3.1 downloadにあるもの
WinPcap auto-installer (driver +DLLs)
Developer's pack
WinPcap source code
WinPcap 3.2 alpha1 downloadにあるもの
WinPcap auto-installer (driver +DLLs)
Developer's pack
WinPcap source code
WinPcap 3.1 downloadとWinPcap 3.2 alpha1 downloadって何か違うものなんですか?Developer's packとWinPcap source codeって何をするものなんですか?これはダウンロードする必要があるのでしょうか(汗)
WinPcap 3.1ってそもそも何のプログラムなんですか???
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
WinPcap 3.1 downloadのWinPcap auto-installer (driver +DLLs)をダウンロードすればよいと思います。
Developer's pack、SourceCodeは開発者が利用するものです。(自分の作成するソフトからWinPcapの機能を利用するために必要です)
3.2 alphaというのは試作段階のものです。正式版は3.1で実績があり安定しています。
WinPcapはパケットキャプチャ(送受信されているパケット、つまり通信データを見ること)を行うプログラムです。この機能を利用しているソフト(例えば進入検知ソフトなど)には、WinPcapが必要となります。
※各プログラマがWinPcapの機能を独自にプログラミングするのは大変なので、このプログラムを利用しているソフトは多いです。
参考URL:http://codezine.jp/a/article.aspx?aid=126
No.3
- 回答日時:
>回答をお願いします。
あくまで質問をしてるので。。。回答は既に示した。
区分は「アドバイス」だし、口調もおちゃらけては居るが、ね。
たった一言書くのも味気ないだろう?
ま、君がそれを望むのなら一言で書こう。
「翻訳しろ、そこに全てが書かれている」
あ、もうひとつ。
こっちは「アドバイス」ね。
「PCを触る上で英語は必須技能だ」
以上。
No.2
- 回答日時:
>WinPcap 3.1ってそもそも何のプログラムなんですか???
いや……貴方はなぜこれをDLしようと思ったの?(汗
基本的に(残念ながら)PCの世界の公用語は「英語」です。
まぁ、反論したい方も居るでしょうが、許してください。
で、英語が出来ないと質問者さんのように困ってしまうわけです。
そこで!
世の中には「翻訳サイト」というものが有るのです!!(効果音:ばばーん)
質問者さんが示したサイトは比較的「読みやすい」英語ですので、翻訳してやれば意味は分かると思います。
さぁ、恐れずに[参考URL]をクリックしてみましょう!!
参考URL:http://translate.livedoor.com/site
この回答への補足
GetASFStreamのプロトコル分析をするのにいると書かれてたんで、そこのたどりついただけです。なので、英語どうとかよりも、回答をお願いします。あくまで質問をしてるので。。。
似たような質問が見つかりました
- 英語 一般のyou, we,theyなどの答え方がわかりません。 2 2022/10/29 15:22
- その他(ソフトウェア) splashtop(pc遠隔操作用ソフト)のダウンロード不可について 2 2023/07/14 17:39
- その他(パソコン・周辺機器) DELUX マウスドライバーソフト 1 2022/12/14 23:20
- その他(OS) Windows Server評価版がダウンロードできない 1 2022/05/06 13:32
- Windows 10 Windows 10 IoT Enterprise 2019 LTSC のHDD故障時の復旧 1 2022/05/27 12:06
- WordPress(ワードプレス) 趣味でブログ立ち上げます。そこでワードプレステーマ、スウェルのダウンロードについて。 クレジット決済 1 2023/01/29 00:21
- その他(IT・Webサービス) Speed test というインターネットの回線速度を測るサイト 1 2023/04/22 22:35
- docomo(ドコモ) ahamo 1Mbps時のupload速度 3 2023/06/28 13:06
- その他(動画サービス) 過去に間違って動画をダウンロードしてしまっていないか不安で、その確認方法を知りたいです。 3 2022/07/22 21:46
- Windows 10 windows10にアップデートできない 8 2022/07/26 17:03
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
WindowsXPでしか動かなかった...
-
変更前のコンピュータ名を調べ...
-
昨夜のWinndows11 update で wi...
-
インストール済ソフトのシリア...
-
Zipを右クリック→エクスプロー...
-
susie のように非常にカンタン...
-
NET Broadcast Event Window
-
Windows 7 で16ビットソフト...
-
同じソフトを違うユーザーで使...
-
EXEファイルのバージョンを変更...
-
スタートアップにSBSVというの...
-
ラベルシールのファイルの開き...
-
HTTP(port:80)とHTTPS(port:443...
-
QTTabBarが無反応になる
-
異なる写真を四分割で一枚の画...
-
右クリックメニューが透明で見...
-
jucheck.exeがアクセス許可要求
-
Windows10のアイコンが赤くなる...
-
古いゲームのスピードが速すぎて
-
XPでメモリ診断ツールのダウ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
WindowsXPでしか動かなかった...
-
昨夜のWinndows11 update で wi...
-
NET Broadcast Event Window
-
変更前のコンピュータ名を調べ...
-
スタートアップにSBSVというの...
-
Zipを右クリック→エクスプロー...
-
EXEファイルのバージョンを変更...
-
右上に出る「最小化」「最大化...
-
QTTabBarが無反応になる
-
susie のように非常にカンタン...
-
インストール済ソフトのシリア...
-
Windows 7 で16ビットソフト...
-
Windows10のアイコンが赤くなる...
-
パソコンが操作不能です
-
Adobe Application Manager に...
-
DOSでのマウスドライバの組み方
-
ラベルシールのファイルの開き...
-
Win8.1でWMFサムネイル見えるよ...
-
異なる写真を四分割で一枚の画...
-
【 超緊急 】 VCAgent.exe っ...
おすすめ情報