アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

知り合いが陶器が趣味で、焼いた小丼をいただきました。形といい、つやといい、大きさといい、気に入っていたのですが、昨日初めてつかってみて、強烈なシンナー系(?)の臭いで倒れそうになりました。
本人に聞いてみると1200℃程度で焼いたあとは特に何も塗っていないとのことです。このような焼いた直後の陶器の臭い抜きをするには、何か知恵があるのでしょうか?お湯に浸ける?酢を漬す?お茶にひとばん浸ける?のような何かが??

A 回答 (1件)

うちでは、新しい皿や鍋は、必ず煮沸するようにしています。

臭い抜きの効果はわかりませんが、一度試してみては?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!