今年に1月8日に成人式を迎える新成人です。
お尋ねしたいのですが、式当日に振り袖を着るのですが、その時のネイルはどんな感じにしたら良いでしょうか?
振り袖は、母の物で総絞りです。色は、濃い紫が6割で、白い部分が4割、といった感じです。白い部分には、薄いピンクや薄いエメラルドが入っています。
ネイルは好きなんですが、なかなか自分ではうまくできないので、普段はネイルが好きな友達がやってくれるので、どんな色が良いのか分かりません・・・。
とりあえず、薄いピンクでラメをかけてシルバーのラインストーンをおいてみたりしようかなぁ、と考えていますが、もし良ければもっと良い皆さんの意見をお聞かせください。お願いします。
説明分かりにくくてすみません。補足何でもします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
補足致します!
普通、フレンチのライン上にストーンを並べるのを、ラインストーンフレンチといいますが、
成人式にオススメしたいのは、「敷き詰め」です!
そのラインから先端までギッシリ、ストーンをのせましょう!
ベースはピンクにして、シルバーラメで、フレンチ塗りにしてください。
そして、ラメの部分にそのラメマニキュアで、ストーンを貼り付けていくのです。
そうすれば、多少隙間が空いていても、ラメの輝きでカモフラージュできますしね。
トップコートもきちんと塗って、保護してくださいね。
普通はモチを考えしないことでも、勝負は一日ですから、気合い入れて頑張ってくださいね☆
こんにちは!!丁寧なご回答ありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ありません。
さて、sweet9様に補足して頂き拝見した通り、自分の不器用さと格闘しながら(笑)やってみました!!自分では大変納得できるものに何とか仕上がりました☆
成人式の日に会ってネイルに気づいてくれた友達からは、すっごいかわいい、光ってて良いね、と言ってもらいました♪写真を撮っても良い感じにピカピカして、本当に良かったと思っています。
貴重なご意見をくださり、また私が補足する側にもかかわらず補足して頂き、本当に本当にありがとうございました!!!
また何かの縁でご回答頂くことがあれば、よろしくお願い致します。
No.2
- 回答日時:
おめでとうございます☆(^^)
着物に合わせるネイルは、色はごちゃごちゃさせず、輝きをアピールすると美しく見えます。
着物に何色か入っている色から、(質問者様の場合だと薄いピンクかエメラルド)ベースにする色を選び、
ラインストーンフレンチにしてみてはいかがでしょうか?
先端にストーンを敷き詰めるのです。
後で写真を見た時に、光っていると可愛いですよ。
ポイントは、普段より少々大胆な置き方をしてみることですね。
まず、お礼が遅くなって申し訳ありません。
おぉっ☆ラインストーンフレンチ!!!あのぉ、恥ずかしながらイマイチ分からないのですが、フレンチネイルは先端が違う色なんですよね?ラインストーンは、フレンチの境目におく、ということでしょうか。
sweet9様のご意見を使わせて頂こうと思ったのですが(ベースは薄いピンクにします)、フレンチの先の部分は何色が良いでしょうか?
すみません、こちらから補足要求する形になってしまいますが、宜しければご回答ください。よろしくお願い致します。