重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ジャンルはRPG・アクションRPG・アクション・シミュレーションです。

今までに買ったソフトは

ファイアーエムブレム聖魔の光石
ゼルダの伝説 不思議な帽子
ゲームボーイウォーズアドバンス1+2

です。

A 回答 (4件)

DS、GBAですと、その両方のバージョンがある「ポケモン不思議のダンジョン」はどうでしょうか?

不思議のダンジョンという入るたびに地形が変わるシステムのゲームで1000回遊べるという触れ込みです。
このシステムを用いた従来のソフト(チョコボなど)よりも初めは難易度が低く、とっつきやすい仕様になっており、クリアすると手ごわいダンジョンで遊ぶことが出来ます。

DSですと「きみのためなら死ねる」「赤ちゃんはどこからくるの?」というちょっと変わった(笑)毛色のゲームもあります。
タッチペンをフル活用したゲームです。PSのとんでもクライシスに似た空気を感じたり。

あとはシミュレーションで「おいでよ どうぶつの森」もオススメです。
PRGなら「MOTHER1+2」も一度はプレイしたい名作です。
    • 0

最近流行の脳系はジャンル外かな……

GBAなら……
既出ですが、MOTHER1+2はいいと思います。
RPGということで、ファイナルファンタジーはどうでしょう?
アクションなら王道、マリオ系ですね。

DSなら
最初にも書いた脳系。ちょっと指定のジャンルからは離れますが。
シミュ…といっても色々あるなぁ^^;
音ゲーでよければ、バンドブラザーズや押忍!闘え!応援団が面白いと思いますよ
    • 0

No.1さんの回答見て気づきましたが、あらほんと。

以前も質問されてた方なんですね。
「今までに買ったソフト」の件が加わってるようですので
、その点含めて再度回答します。

ファイアーエムブレム聖魔の光石が面白かったなら
同じシリーズの「烈火の剣」「封印の剣」はいかがでしょうか。
「封印」はこの中では少し難しめ。
「烈火」と「封印」は話がつながっているので面白いです。
私は「烈火」が一番好きなのですが、人気もやはり高いようです。

バリューセレクションも出ましたね。お気に召すものはなさそうですか?
http://www.nintendo.co.jp/n08/valueselection/
「MOTHER1+2」など人気が高いし、4月に「3」が出るのでやっておくと良いかも。
私は「黄金の太陽 開かれし封印」を買ってみました。
やめ時に困るぐらいハマって遊んでます。
    • 0

過去の質問を「おすすめ」で検索してみると色々見つかりますよ。

どうやら前に貴方が質問したときの回答は参考にならなかったようですね。面白そうなのが挙がっていたんだけどなぁ…
    • 0