重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

干し野菜というものを知ったのですが、長期保存が効くのと栄養素アップと聞くので是非試してみたいです。しかし具体的な干し方がよく分かりません。日の当たるところに風が良く通るようにザルにいれておけば良いのですか?夜も出しっぱなしが良いのか取込んだ方がよいのか分かりません。具体的な方法をできるだけ詳しく教えていただきたいです。
また干す、としなびるとはどう違うのですか。なぜ腐らないのでしょうか。

A 回答 (1件)

オーブンを使う方法


http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2004q4/20041 …

半干し野菜「切り口が乾くまで(数時間)」
http://www.ruralnet.or.jp/syokunou/200504/04_kak …

本もでているみたいですので探してみては?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!