自分で探すのにネタが尽きてきたので、こんな私にオススメがあれば教えてください ^-^
LOVEな漫画 「ハンター×ハンター」、「レベルE」
「ZERO」 やまざき貴子
「のだめカンタービレ」
「山田太郎物語」 森永あい
LIKEな漫画 「DETH NOTE」、「ヒカルの碁」
「GREEN」 二ノ宮知子
「僕の地球を守って」
「ワンピース」
「彼氏彼女の事情」
以前、教えて!gooでも話題の「MONSTER」を8巻まで読みましたが、続きを買おうとは思えませんでした…。(ファンの方、すみません!)また、恋愛に偏っているものは苦手です。絵が上手くてセンスがあるものが好きです。男物の漫画は少年ジャンプくらいしか読んだことがありません。ジャンルなどは問いませんので、よろしくお願いします!
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
ZEROの同作者「ッポイ!」もオススメですよ^^
中学3年生の天野平を主人公に周りの登場人物との生活を描いた作品。
登場人物の顔がホントよく似ているのでZEROのシリアス系のイメージが強いと入りにくいかもしれませんが・・・・^^;
また「山田太郎物語」の作者で現在連載中の「僕と彼女の×××」もオススメです。
憧れの女の子(外見に似合わず実は男勝り)と体が入れ替わってしまった少年のコメディ漫画。
山田太郎物語のギャグセンス健在です☆
「ぼくの地球を守って」良いですよね!
私も大好きな作品です。
この日渡早紀さんの漫画は前世や輪廻などのお話が多いので僕球がお好きでしたら「未来のうてな」も良いと思います。
主人公が1人の女の子に一目ぼれをしそこへその主人公を応援する不思議な少年があらわれ・・・・?!
ちなみにぼくの地球を守ってには輪とありすの子供の蓮が主人公の「ボクを包む月の光」が発売されています。
ご存知でしたらすみません><
【ZEROのようなシリアス系】
★輝夜姫(清水玲子)
→ある島で孤児として育てられていた子供達。
その島は16歳になると必ず引き取り手が現れるが実際は殺されていた。
それをしった子供達は島から逃げ出すが16歳になると必ず命をおとしている。
生きたいと願った少年・少女は16歳直前再び島へと訪れるがそこで自分達がどのような存在なのかを知った・・・
全27巻と長い上に2,3巻まではちょっとわかりにくいしつまらないかもしれないのですが後半はどんどん面白くなっていくのでおススメします!
★GUNSLINGER GIRL(相田 裕)
→イタリア?政府の福祉事業とされている「社会福祉公社」。
実際は暗く重い過去をもち人生さえ諦めた少女達の体を手術、義体にしテロリストの暗殺など裏の仕事をさせる諜報機関だった・・・
こちらはほとんどが短編、静かな雰囲気の漫画ですが悲しく賛否両論の漫画です。(少女を義体にして人殺しの道具としているため)
★DOLLS (naked ape)
→近年凶悪犯罪者が増加し裁判の迅速化と仮釈放無しの終身刑の導入のため定められた邪法『容疑者不在裁判』。
容疑者不在のまま裁判を行い死刑判決を言い渡し執行でき、その執行人である特別死刑執行刑務官部隊ー通称『特刑』。
時と場所を選ばず権限をもち執行のためならばどこまでも冷酷になれる彼らを人々は「人形」と呼ぶ・・・。
同作者の麻薬捜査官の話の『switch』もおススメです。
【のだめのような力がぬけた主人公漫画】
★美女が野獣(マツモトトモ)
→ある学生寮を舞台にした学園モノ。
小柄で小動物系黙っていれば可愛い女の子なのに大食らいで本能に忠実な主人公エイミ。
肉体美命のミサオ。
涼しげな美少年の外見を持つが実は可愛いもの大好きなスズ。
一匹狼のワニチンに不思議生命体シモーヌなど個性あふれるキャラが盛りだくさんです♪
【不思議な雰囲気系】
★百鬼夜行抄(今市子)
→妖怪や霊などこの世ならぬものを見る力のある主人公・律のもののけ尽くしの生活を描いたものです。
ぞーっとする場面もあれば、妙におかしなコマもあったりと普通の妖怪などが出てくる漫画のようにドタバタしたものではありませんがジワジワとした怖さが味わえると思います。
★蟲師(漆原 友紀)
→蟲(妖怪のようなもの)を扱う蟲師、ギンコ。彼が研究のため各地を旅して廻る中で会う人と蟲たちとの交流?を描いた作品。
★観用少女(川原由美子)
→生きているかのような美しい少女の人形~プランツドール~。
少女を育てるにはミルクと砂糖菓子、そして何よりも少女に対する愛情。
そんな少女をとりまく人々の日常描いた作品。
ホノボノとしていたりときにはミステリーちっくにそうかと思ったら笑いを交えたり・・・古い作品で絶版ですが文庫本で発売されています。
「ぼくの地球を守って」のファンなのに「僕を包む月の光」は知りませんでした。さっそく探します!他にもいろいろ紹介して下さってありがとうございます。面白そうなものばかりなので、少しずつ集めていきたいと思っています☆とても参考になりました。
No.6
- 回答日時:
永野護の「ファイブスター物語」(ファイブスターストーリーズ)(角川書店)5つの星の壮大なSF作品です。
宮崎駿の「風の谷のナウシカ」(徳間書店)世界が毒の森に飲みこまれた未来、それでも人は戦争を止めることはなかった。
高橋しんの「最終兵器彼女」(小学館)最終兵器になってしまった「ちせ」と「シュウジ」のラブストーリー。
吉田秋生の「BANANA FISH」(小学館)ひそかの開発された薬「バナナ・フィッシュ」にまつわる因縁と少年たちの友情を描いた名作。
成田美名子の「CIPHER」(白泉社)双子と少女の数奇な運命を描いた名作。
高屋奈月の「フルーツバスケット」(白泉社)十二支の呪いを受けた一族と少女のストーリー。
萩岩睦美の「銀曜日のおとぎばなし」(集英社)森に住む小人と人間の交流をほのぼと描く童話のようなストーリー。
一条ゆかりの「有閑倶楽部」(集英社)男女6人の高校生が様々な事件に挑む。
庄司陽子の「生徒諸君!」(講談社)6人の男女の友情と成長を描いた名作。
No.5
- 回答日時:
久保帯人「BLEACH」
アニメも放送されている、ワンピースやナルトと並ぶジャンプの人気漫画です!
高校生が死神と出会い「虚」と呼ばれるものを退治していくという内容ですが、途中で死神のヒロインが処刑されてしまう事になって死神住む世界の追っ手に連行されてしまい、主人公が救出しに行く辺りから面白くなってきます。
キャラ(特に死神達)が個性があり、で魅力的です♪
「鋼の錬金術師」
他の方も紹介されてますが、とても面白い漫画です☆
母親を蘇らせようとして腕を無くしてしまった兄と体を無くしてしまった弟が元に戻る為に「賢者の石」を捜し求める漫画です。
両方笑いも感動もある漫画で、お勧めします(*^-^*)
「BLEACH」は友達に貸してもらって読んだことがありますが、いまいちのめり込めなかったんです…、ごめんなさい!でもありがとうございます☆
「鋼の錬金術師」は3人もの方が推薦されているので読んでみます。ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
好きなマンガの趣味が似てるかな?と思って回答します。「ハンター×ハンター」「レベルE」は私も好きですが、「MONSTER」が今ひとつ…というのに同感です。(好きな方すみません)
田村由美「7SEEDS」
「BASARA」で有名なマンガ家さんです。
ひと言で言うと、近未来サバイバルマンガでしょうか。
チームごとに話が進行していくので、中だるみがなく緊迫感のあるストーリーが続きます。
死体やらゴキブリやら少女マンガ誌に連載しているとは思えないシーンもありますが、かなり骨太な話です。(「BASARA」より好きです)
あらすじ紹介(ややネタバレ)
http://flowers.shogakukan.co.jp/artists/art_f.html
もうひとつ
岩明均「寄生獣」
友人に絵(モンスター)が気持ち悪いと言われるまで、気持ち悪いことに気づきませんでした(笑)。
そんなことが気にならないくらい、重いテーマを扱っている読み応えのあるマンガです。
コミック完全版の表紙
http://images-jp.amazon.com/images/P/4063346641. …
あらすじなどネタバレあり
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%84%E7%94%9F% …
共感してもらえてうれしいです ><
「7SEEDS」は買おうかな~と迷っていたんです!
モンスターが気持ち悪くても(笑)、話しがおもしろいなら全く問題ないので「寄生獣」も気になります。
とっても参考になりました!ありがとうございます☆
No.3
- 回答日時:
一応最近の漫画の方が宜しいかと思うので新し目の漫画を紹介
ベタだけど「鋼の錬金術師」荒川弘
アニメほど小難しい話に終始する事も無く、コメディありシリアスありの読みやすい漫画ですよ。
ヤングサンデーで連載中の「ソラニン」浅野いにお(一巻発売中)
短編集の「素晴らしい世界」に続く連載物で、自分は何がしたいんだろう?何ができるんだろう?そんな青臭いテーマを描いた青春群像漫画。
音楽関係の漫画でもあって、今度ライブの話に突入します。
恋愛に偏っているものは苦手みたいですが、一応カレカノとかも読んでるみたいなのでオススメしておくのが、
学園物だけど教師同士の恋愛を描いた
「ハクバノ王子サマ」朔ユキ蔵(ビッグコミックスピリッツ連載中)2月末に3巻発売予定
http://kyocha.blog38.fc2.com/blog-entry-6.html
http://www1.odn.ne.jp/kamiya-ta/hakubano-ohjisam …
↑ネタバレありですが、上手にこの漫画の紹介をしています。
美人だけど32歳になっても独身・彼氏無しのタカコサマが7つ年下の新米教師に恋(片想い)するお話。
男性週刊漫画誌なのに妙に女性読者が多い切ない系の恋愛漫画。
紛らわしいけど女性作者なので心理描写や生活風景とかに定評があります。
女の子に紹介すると評判のいいオススメの漫画でもあります。
独りの時にはため息をついて、人前では気丈に振舞って、と独り身の切なさが身に沁みる漫画になっている一風変わった漫画。
モーニングで不定期連載している「不思議な少年」山下和美
http://home.b01.itscom.net/kyoju/
永遠の命をもつ「少年」は、有限の命しか持たない人間に飽くなき興味を抱き見つめていく漫画。
「天才柳沢教授」とか知る人ぞ知るって感じの漫画です。
女の子だと思うので、それなりに女の子ウケしやすい漫画をチョイスしました。
参考になれば幸いです。
YES,女です(笑)丁寧に回答してくださってありがとうございます。
「不思議な少年」が気になったので探してみます。知る人ぞ知るっていうのもいいですね。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
とりあえず、自分が読んでみて面白かったものを書いてみます。
・「華にナースコール」(全12巻)&<続編>「はあとにナースコール」(全8巻)
→主人公は、大学病院の内科病棟で働いているナースの柏木華<かしわぎはな>。そんな彼女が患者さんとの壁にぶつかった時に支えてくれるのが、同じ内科で働いている研修医の川島昭平<かわしましょうへい>。そんな2人や看護師&医師仲間といろんな患者達との心温まる交流を描いたハートフルストーリーです。
・「お嬢様社長がゆく!」(1~2巻、以下続刊)
ひょんなことで知り合った世間知らずの天然娘とイケメン(?)2人。
すっかり意気投合した3人は、「便利屋あかね」という小さな会社を開業した。
しかし、舞い込んで来る依頼は、ヘ~ンなものばっかり・・・????
笑いあり、涙ありのドタバタコメディー
・「Dr.コトー診療所」(1~18巻、以下続刊)
東京の大学病院から、古志木島という離島の治療所へやって来た医師・五島健助<ごとうけんすけ>。島にいるたった1人の看護師・星野彩佳<ほしのあやか>とともに、今日も島民の健康を守るために頑張るというストーリー。
・「市長 遠山京香」(1~5巻、以下続刊)
主人公・遠山京香<とうやまきょうか>は売れっ子女性推理小説家。
やさしい夫とかわいい娘に恵まれ、幸せな毎日を送っていた。
そんな時、市長をしていた夫の父親が突然倒れ、そのまま帰らぬ人となってしまう・・・
そして、京香は、自ら市長となり、市政の不正や悪と闘うことを決意するというストーリー。
・「ペンションライムで朝食を」(全1巻)
軽井沢のペンションライムを経営するのは、新婚ホヤホヤのラブラブカップル。
しかし、宿泊客のトラブル(?)が騒動に発展し、ちょっとした事件が・・・
事件を解決するため、走り回る2人。
ロマンチック・ミステリー。