重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

4ヶ月前に眉毛を切ってたらまつ毛をばっさり切ってしまいました><
それからDHCのアイラッシュトニックを使ってビューラーできるくらいまでにはやっと伸びたんですが元の長さには全然たりません><
まつ毛を元の長さまで伸ばすのにいいまつ毛美容液があったら教えて下さい!

A 回答 (2件)

こんにちは!

わたしのオススメは、マヴァラのダブルラッシュです。(下記URL)

わたしは質問者さんのように切ってしまったことはないのですが、元のまつげがすごく短いのが悩みでした。
ダブルラッシュを使ってから嘘のようにまつげが伸びて増えたので、オススメします。

あとは、タリカのリポシルやアヴァンセラッシュセラムが有名で、効果があると聞いたことがあります。

いずれも、DHCのアイラッシュトニックに比べたら高価ですが、ネットショッピングや通販で安く手に入れることが出来ると思います。
(私は、ブランシェという通販形式個人輸入のカタログから注文して、ダブルラッシュを1500円前後で購入しています^^)

参考になれば幸いです。

参考URL:http://www.elle-international.co.jp/mavala/eye_c …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
買ってみます☆

こんにちは。

@コスメでみたのですが、ダイソーで売ってるまつげ美容液「エルファー まつげ美容液」だったか、
にこれまたダイソーのRJローション(ロイヤルゼリーローション)を混ぜて塗るのがいい!!
と評判です。サイト見てみて。

まぁ、両方買っても¥200だし。
高いの買って効果ないより諦めつくし。

ヴァセリンとか、ただのリップ塗ってもいいらしいですよ!

私もダイソーのお試し中です☆
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
私も実際に試したことないのでやってみます☆安くていいですよね