重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今まで高級な宿に泊まった事が一度もなく、いつもそこそこの宿しか泊まった事がなく、待遇の良い接客とか部屋食とかに憧れています。3泊4日で四国旅行する予定ですが2泊はそこそこの宿にして、1泊はちょっとリッチにしようと思っています。道後温泉の中で評判が良いと聞くのは「ふなや」「道後館」「大和屋」ですが、この3か所は収容人数が多くふなやは230名、道後館は473名、大和屋本店は350名できます。そんなにたくさんの人に対して満足いく接客ができるのか疑問です。せっかく高いお金を払ってもたいした事無かったと思いたくないです。今、気になっているのが「料亭うめ乃や」です。収容人数35名で部屋数は10室です。この旅館に泊まった事のある方がいましたら感想を聞かせて欲しいです。それと全部の宿に対してですが、いくら良い宿でも古いのはちょっと嫌です。館内が奇麗で料理がおいしいのが一番決め手です。接客やお風呂はそんなに評価には入れないで館内の奇麗さと料理の太鼓判の宿を教えて下さい。

A 回答 (1件)

ふなやは泊ったことがありますが、雰囲気はさすがだと思います。

うめ乃やさんは判りません。奥道後辺りもお調べになったら如何でしょうか。全日空ホテルに泊られて地元の懐石料理屋さんという事もあり得ると思います。
    • 1
この回答へのお礼

普段の旅行が安くあげる為に朝食付きプランの宿泊にして地元の居酒屋に行って地元の物を食べたりという感じだったのですが、やはりゆったりと館内で食べたいという希望があります。奥道後も調べてみたいとおもいます。ふなやの料理はどうでしたか?よろしければ教えて下さい。