No.5ベストアンサー
- 回答日時:
サーバの調子が悪そうなので届いていないか分かりませんから、もう一度送ります。
NO3です。
こちらは関西なので千葉の方は分からないですが、総合病院または大学病院にいかれたら、どうでしょう、検査をしてくれると思います、検査してくれなければ、検査をしてほしいと言われればやってくれると思いますよ。 大きな病院が近くになければ、あるいは今行かれている医院が信頼できなければ、他の医院に変われたらどうでしょう。
長く根気よく治療されれば治ると思います、治療を途中で止めると前にも書きましたが、カビですかれ、表向き治ったように見えても、皮膚の下に根を張ってますから、また暖かくなると症状が出てきます。 私の場合は飲み薬塗り薬両方使いました。
あまり難しく考えられないで。早めに治療を再会されたいかがでしょう。 お大事に。
No.4
- 回答日時:
NO3です。
こちらは関西なので千葉の方は分からないですが、総合病院または大学病院にいかれたら、どうでしょう、検査をしてくれると思います、検査してくれなければ、検査をしてほしいと言われればやってくれると思いますよ。 大きな病院が近くになければ、あるいは今行かれている医院が信頼できなければ、他の医院に変われたらどうでしょう。
長く根気よく治療されれば治ると思います、治療を途中で止めると前にも書きましたが、カビですかれ、表向き治ったように見えても、皮膚の下に根を張ってますから、また暖かくなると症状が出てきます。 私の場合は飲み薬塗り薬両方使いました。
あまり難しく考えられないで。早めに治療を再会されたいかがでしょう。 お大事に。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
地元の病院に行ってもあまりよくなりませんっとおしゃってますが、水虫完治には大変時間がかかりますよ、1、2週間では治りませんよ、良くなったと思ってもまた出てきます、水虫(白癬金)はカビの一種で皮膚に根を張りますから、私は1週間で良くなったと思い治療を止めよと思いましたが医者の忠告に従い1年半通いました。無事完治しました。
1年半まで通わなくても、1年近くは通われた方がいいと思います。 水虫が完治したかはその場の検査でわかります。
お大事に。
この回答への補足
そんなに時間がかかるものなのですね…
地元の病院では、顕微鏡で検査もしてくれませんし、3分ほどの単なる視診のみで毎回終わってしまいます。
指の水泡も洗剤による手あれだと言われましたし(素人目にはそうは思えません)、全身のかゆみについても満足のいく原因や対処法を教えてはもらえませんでした。
そこで、良い病院を探しているのですが、どこかご存知ありませんか?
No.2
- 回答日時:
水虫であるのなら手にもうつります。
最悪なのは陰部にうつること・・・地獄です。
手に水虫がうつったのであればよく手を洗わなかった場合にうつります。
流水できれいに洗えば普通はうつらないはずですが・・・
あと足は、風呂に入ったときにでも逆性石けんまたはクレゾール(臭いがきついので逆性の方がお勧め)の水溶液につけこみ、よく洗いあとで水虫薬を塗れば直りは早いです。
あと消毒用のアルコールで患部を拭くのも手ですね。
本当に水虫か、早めに別の皮膚科に行くことをお勧めします。
No.1
- 回答日時:
水虫の出来るのは足だけではありません。
手にも感染します。水虫の症状は実に多様で、素人はおろか医師も判断を誤る事があります。
早めに皮膚科を受診しましょう。
市販の薬でも治りますが治り難く、薬代も高価です。
医師の処方箋があれば保険適用のくすりもありますから、早めに皮膚科に直行です。
それと皮膚科の医師でも顕微鏡検査をせずに水虫であるとか言うとんでもない医師もいます。
間違いなくヤブ医者ですので、転院しましょう。
水虫薬を根気よく塗る事と広範囲に塗る事。あと回数は大目に塗ると良いです。