40代後半。白髪が結構多くなり(予算の都合で)月に1度自分で染めていますが、追いつきません。染めるのも手間だし髪の傷みも気になり、洗う度に徐々に染まるというヘナに最近興味があります。使ったことのある方、その効果のほどを教えて下さい。実は3年ほど前に1度、ラジオショッピングでヘナのシャンプー・リンス各3本ずつを購入して使い切りましたが染まったようには思えませんでした。おまけに髪がギシギシになったような気もしてそれっきりですが、最近は品質がよくなっているかもしれません。本当に誰にでも効果があるなら大手のシャンプーメーカーが参入してもよさそうな気がしますが・・・。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
同年代です。
親が白髪だったのか、早めに来ました。ヘナですが、約1年ほど使用しました。当時はちらほら見えるほどだったので期待したのですが・・・・
全く効果はありませんでした。使ってるときはだんだん染まってきているような気もしましたが、白髪の増える方が多いのか、無意味でした(・_・、)
よく考えれば、今ある白髪が染まりきるより、新たな白髪が増える方に追いつかない。当たり前でしたw
今は、月に一度ヘアカラーで染めて、週に一度ヘアマニキュアしてます。
マニキュアは髪や地肌を痛めにくいので良いですよ。(効果はあまり続きませんがw)
月1だと、どうしても一気に染まりすぎてギャップがあるのが嫌なので、マニキュアを併用してます。
早速アドバイスをありがとうございます。ヘナの効果を実感できなかったのは私だけではないんですね。向き不向きもあるんでしょう。月に1度のヘアカラーと週に1度のヘアマニキュア・・・それってよさそうですね、早速やってみます。
No.2
- 回答日時:
私の母が今ちょうど使っているのですが、確かに真っ黒にはなっていません。
明るい茶色ぐらいです。でも、母は「白髪より茶色のほうがまだいい」と言って使っています。やっぱり誰にでも効果のあるものをつくるのは難しいのでできないような気もします。髪質や元の色などは人によってちがうので・・・。
だからといってなにもしないでいても変わらないのでとりあえず試してみてはどうですか?
この回答への補足
アドバイスありがとうございます。私も真っ黒でなくて明るい茶色位を狙っています。お母様はどの位の期間ヘナを使っておられますか?また使い初めて何回目位から白髪が目立ちにくくなったのでしょうか?お手数ですが是非教えて下さい!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
高齢者、毎日シャンプーNG!?
-
縮毛矯正後に2剤を流す際
-
陰毛の白髪・・・皆さんはどう...
-
石けんシャンプー使用時に美容...
-
白髪が増えすぎて まだ40歳です...
-
美容院のトリートメント後、髪...
-
縮毛矯正をしていてバイトで髪...
-
プールに入ると一日二回お風呂...
-
47歳の女性は殆ど白髪染めでし...
-
前髪がこんな感じで、脂っぽい...
-
閲覧、ありがとうございます。 ...
-
白いまつげが1本・・・
-
床屋さんの、固形シャンプー
-
陰毛に白髪が生えました
-
白髪を放っておいて通勤してい...
-
床屋で、シャンプーしてワック...
-
新しい美容室に行ったのですが…...
-
さっきなんとなく白髪を一本抜...
-
白髪って、突然現れませんか?
-
ヘアカラーとヘアダイとヘアマ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
美容院のトリートメント後、髪...
-
ヘアカラーとヘアダイとヘアマ...
-
陰毛の毛先が…白髪?
-
白髪が増えすぎて まだ40歳です...
-
縮毛矯正後に2剤を流す際
-
白いまつげが1本・・・
-
高齢者、毎日シャンプーNG!?
-
なぜ美容師は切りすぎるのか?
-
朝シャンしないでセット
-
昼を過ぎると、前髪がこんな感...
-
47歳の女性は殆ど白髪染めでし...
-
プールに入ると一日二回お風呂...
-
1000円カットなどでのカットの後…
-
リンスは、どの程度洗い流しま...
-
自分に合わなかったトリートメ...
-
床屋、美容院、一度も行ったこ...
-
子供の髪はなぜ綺麗なの?
-
縮毛矯正をしたら、まっすぐの...
-
美容室で泣いた事のある方
-
縮毛矯正をしていてバイトで髪...
おすすめ情報