No.6ベストアンサー
- 回答日時:
彼氏が欲しいと思っているのにできない人と話していて感じるのは,異性に対する条件が多いのはもちろん,出会い方の条件も多いということです。
合コンやお見合いは嫌,メールで知り合うのも嫌,×1は嫌,こういう職業は嫌,友達からの発展がいい,と言いつつあまり自分からは行動しないなどなど・・・。
自分のルックスに自信がある人はなおさら「こんな人は自分には釣り合わない」と思って,そのチャンスを自分で逃したりします。
それも,本人にはその意識がないから厄介・・・。もったいないですよね。
まずは,友達を増やす事が先かなと思います。
あとは,あまり偏見を持たずに色々なことに積極的に参加されるといいかなと思います。見た目がタイプじゃないと思っても,その人の友達にステキな人がいるかもしれないですし,最初はタイプじゃなくても話しているうちに良さがわかってくるかもしれませんよ。(^ー^)
それから,ご質問者様がどういう方かわかりませんが,一般的に色々な事を「してもらおう」という考えでは両思いにはなりにくいと思います。与えてもらう事を待っている人は,付き合ってて疲れますからね。色々な事を「してあげたい」と考えられる人は,男女問わずたくさんの人が寄ってきますよ。
それから,人間必ず「モテ時期」ってありますから,ある時突然,何の努力もしていないのに向こうから出会いがやってきたなんて事もあるかもしれませんよ。「果報は寝て待て」です。(^.^)ノ
No.5
- 回答日時:
そこそこ可愛いなら、あなたから告白すればいいのではないですか?
積極的に話しかけたり、一緒に遊んだりすれば、たぶん恋人ぐらい出来るのでは?
『どこで出会えるか?』なんですが。。。どこでも出会えると思います。
No.4
- 回答日時:
今日の新聞に書いてありました。
若い男女にアンケートした結果
出会いのナンバーワンは「職場が同じ」から「友人の紹介」
に変わったらしいです。
また女性の44%が現在交際してる人はいないと答えたようです。
あせる必要もないですけど、恋人はいるに越したことはないですね。
アンケートの結果を見ると身近なところに出会いがあるようですけどね。
No.3
- 回答日時:
まず見た目はカワイイとか自分から言うのは男からしたら引くのでやめたほうがいいですよ・・・
親しい友人などに自分と合いそうな人を紹介してもらってみるのはいかがでしょうか??
No.1
- 回答日時:
インターネットの友達の掲示版で、メール友達を探すことからはじめたらどうですか。
はじめから、顔がカワイイとかをアピールすると相手が引くと思うので、メールを繰り返して、慣れてきてから、相手が写真送って欲しいと言われたら送ったらどうだろう。
ちなみに、今の妻はメールで知り合いました。