重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コンビニで売っているパンやスーパーなどで買えるメーカーパンなどで
おすすめのモノを教えてください。
ちなみに、蒸しパン系(チーズ・栗・チョコ・イチゴなど)やカステラ系
プリン系・デニッシュ系などが特に好きです★
でも、あんぱんやメロンパンなどパンはなんでも好きなので、絶対おいしい
オススメパン・リピート率が高いパンで今、店で売ってるモノの情報お願いします。

A 回答 (6件)

メーカーはちょっと分からないんですけど、(多分ヤマザキとか)有名メーカーのもので「マロン&マロン」というパンがすごくおいしいです。

中にマロンのホイップっぽいクリームが入っていて、上にはモンブランっぽいデコレートがかかっています。
かなり甘くて重たいですが、一時期、会社内の女の子の間で大ブームになりました。
「いちご&いちご」など、別バージョンもありましたが、「マロン&マロン」がイチバンです。
    • 0
この回答へのお礼

知ってます!!1度買おうと思ったんですが、上にのってるクリームが
かなり甘そうな印象をうけたのでやめたんですが、アレをおいしいって
言うヒト多いですよね★やっぱ買ってみます!ありがとうございました☆

手頃なところでミスドのメロンパンはどうでしょうか?

メロンパンの中にメロンクリームが入っているので
いかにも甘そうですが・・・甘党からは支持されています。

私は甘い系はあまり食べませんが、ちょっと気になって
いるので・・・買ってみようかな・・・
と最近思っています。
    • 0
この回答へのお礼

ミスドにメロンパンなんてあったんですか★
昔は、メロンパンがあまり好きじゃなくて食べなかったんですが、
たまたま貰ったメロンパンがおいしくて見る目も変わりました。
でも、いまだにおいしくないなと思うのもあります。
メロンパンと言ってもいろんな種類があるので試してみる価値はありですね!
ありがとうございました☆

甘い系じゃなくて恐縮ですが、

ヤマザキのカレーパン(88円)が好きです。
本格派のカレーパンはからくって食べられない(笑)
昔は高くてなかなか買えなかったのに(小学生ぐらいのとき)、今では安いヨ。
    • 0
この回答へのお礼

カレーパンは全くと言っていい程食べませんが、食わず嫌いなのかも。
おかず系のパンもあまり好きじゃないので、カレーパンも昔に1回
食べたか食べないかくらいです。パンにカレーっていう邪道(?)さが
なんとなくいただけないんですが、食べてあんまりおいしくなかった
イメージが強かったのかもしれません。今、食べてみたらマタ新鮮に感じる
かもしれませんね!ありがとうございました★

以前子供が食べていた、「ポケモンパン」(第一パン?)

ピンク色でプリン←(ポケモン)の絵が書いてありました。
蒸しパン系だったと思います。
    • 0
この回答へのお礼

知ってます!!おいしいんですか?子供向けだから、どーかなーって
思ってたんです。でも、気になるな★ありがとうございました!!

東京では見たことがないのですが、ヌマズベーカリーの「のっぽ」が昔から大好きです。

何の変哲もない細長いパンの中にクリームが絞り込んであります。
パンの適度な歯ごたえとかすかな塩味、そして素朴なクリームが絶妙なおいしさです。
メーカーの名前の通り、静岡県ではポピュラーなパンです。
「のっぽ」「牛乳のっぽ」「いちごのっぽ」など種類も豊富で、パッケージに付いているキリンの絵がまたイイです。

静岡に行くと必ずスーパーに立ち寄って、どっさりと買い込んできます。
ああ、また食べたくなった。

静岡方面へ行かれることがあればお試し下さい。

参考URL:http://www.geocities.co.jp/Foodpia/2001/etc/etc0 …
    • 0
この回答へのお礼

よくスーパーなどで見かけますが、あたしはあんまり好きじないかな★
でも、いろんな味があると惹かれますよね☆

蒸しパンだと、一時ブームを巻き起こした『日糧パン』の『チーズ蒸しパン』がオススメ!但し、本州からは撤退した、と聞いた気がするので、現在は購入出来る地域が限られているかもしれません。

ご近所に売ってなかったらゴメンナサイ。
    • 0
この回答へのお礼

日糧パンのチーズ蒸しパンですか?初めて聞きました★
食べてみたいな~★売ってたら試食してみます!ありがとうございました☆