No.4ベストアンサー
- 回答日時:
試行錯誤した結果、中に入れるのはあきらめ、タコシェルを半分にばきっと割り、
その上に具材を乗せ、ピザ風にして食べました。多少は食べやすかったです。
三つ折は日本のタコスは硬すぎて無理です。割れる割れる
余談ですが、学園祭でタコス屋を出したのですが、普通に作ったら、
屋台の前で食べる人で、ひき肉やレタスが散乱して片付けるのが大変でした(笑)
お答えありがとうございました。これぞ発想の転換、押してだめなら引いてみな、式ですね。すばらしい。昨日作ったのがまだ少し残っているので、今晩はこの方法で挑戦してみます。
No.6
- 回答日時:
タコスおいしいですよね。
私がハードシェルのタコスを食べるときは、
一度持ったら手を離さない覚悟でぎゅっと両手で挟んで食べます。
もちろんカーブのところは割れてしまいますが、
二枚の平面で具をはさめるのでかえって食べやすいです。
でも、やっぱり一度割ると手の力を緩めることができなくなりますがね。
あとはタコライスにしてチンするのもおいしいですね。
お答えありがとうございました。原型を保ちつつ食べるのは、無理のようですね。下記でもご教示いただきましたが、本国では堅いタイプのシェルは食べず、かつ私が近所で購入する物も米国製や豪州製のシェルなので、ハードシェルの食文化は外国にて一人歩きをしているのかな、などとも思いました。(本場イタリアのピザよりも、米国流宅配ピザのほうがはっきりいってうまい、のと同じかも)
No.5
- 回答日時:
ちょっと横道にそれてしまいますが、タコライスはどうですか?
沖縄名物のタコライスです。めちゃめちゃハマってしまって、旅行から帰った今でもたまに作ります。
お皿に御飯を載せ、その上に千切りレタス(大量)、その上にお肉(メキシカンに味付けしたものが良い)、さらにその上に角切りしたトマト、で、最後に千切りにしたチーズ(粉ではないもの)を載せます。
かなり美味いですよ。是非試してみてください!!
って、全然回答になっていなくてすみません・・・。
お答えありがとうございます。横道、大好きです。さらにNHKの「ちゅらさん」で沖縄にはまってしまったので、タコライスのお話はさらに楽しかったです。沖縄、タコライスで検索してみたところ3090件もヒットしたところを見るとかなり「いけそう」だなと拝察いたします。さらに堅いタコシェルを細かく砕き、上からパラパラと振りまいて、ホットサルサソールで食べたらもっとうまいかも(ウウッ、ジュル)。でももう仕事の時間だ....。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
自称「食べ方がきれい」な私は、アップルパイやミルフィーユなど形が崩れそうなものを比較的きれいに食べることが得意です(*^_^*)
食べるときに気をつけているのは切ったり食べたりする時の力の入れ方と具のバランスです。…と言ってももともとおおざっぱな性格なので「きっちり意識して」という程ではなく、何となく全体のバランス感覚で食べてます。
タコスだと…具は食べる反対側から必ず出てきますから、具が出てくる方の皮を90度に折って、端を二つ折りの合わせ目の方に引き寄せる(伝わるでしょうか??#2さんのご回答の「三つ折り」と似ています)方法を取ります。縦にして食べたときの「底」を作ってあげるのです。
余談ですが、パイ生地やタルトの底など、フォークを横にして切るとうまくいかない食材は、縦に突き刺すと、意外にスムーズに割ることが出来ますヨ。
一度おためしください。
お答えありがとうございました。堅いシェルですと折ることができず、食べるのに苦労します。私が編み出した方法は、アボガドのディップで反対側を粘土のように塞いでみる、というものです。ただし、かむ圧力を調整しながらでないと、アボガド君がプレッシャーに負けてしまうのが欠点です。
No.2
- 回答日時:
>反対側の端からぼろぼろと落っこちて、皿や手が汚れてしまいます。
(^_^;)そんなものですよ。大体タコスに限らず、欧米人得にUSAのハンバーガーあのビッグサイズをこぼさずに食べる事はできません。こぼすことが恥ずかしいという日本人のマナー感がそう思わさせるのかもしれません。
参考までにURLみてください。折り方次第では上手くいきそうですよ。三つ折です。
http://home9.highway.ne.jp/el-arbol/HOW.HTM
参考URL:http://home9.highway.ne.jp/el-arbol/HOW.HTM
お答えありがとうございました。小さいことは気にせず、かぶりつくのがいいって事ですね。外人のたとえ、なんとなくわかります。スパゲティーを食べるのにフォークのほかにスプーンも使ったり(うちの女房)、ご飯を食べるのフォークの背中を使ったり(うちの親父)するのは日本人だけらしいですから。
No.1
- 回答日時:
まず、メキシコのタコスはあんなに固いタコスシェルではなくて柔らかかったですね。
確かに手やお皿が汚れますが、そんなことはお構いなしって感じで食べていました。
輸入食材店で売られているものでしたら、もっとボロボロになりますね。
でも、それって防ぎようがないのでは・・・?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose …
参考URL:http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose …
お答えありがとうございました。細かいことを気にするのは、日本人だからでしょうか。灼熱の太陽の下、テキーラを飲み、歌い踊りながら食べたら、ちょっとばかり具をこぼしても、あまり気にする必要は無いかもしれませんね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
余ったペペロンチーノを使って何か
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
一般の家庭の食卓って何品ぐら...
-
中国では海藻は食べますか?
-
ローストビーフの味見で血の味...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
生焼けのハンバーグについて
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
マクドナルドでバイトしてる方...
-
定食屋でメンチカツのほうがハ...
-
レタスについている虫処理後ど...
-
たまねぎがダメなんです。
-
一人暮らし男の食費、1日1500円...
-
250gのローストビーフって何人...
-
皆さんに質問なのですがガスト...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
-
レタスについている虫処理後ど...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
余ったペペロンチーノを使って何か
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
ローストビーフの味見で血の味...
-
サラダがいつもワンパターンな...
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
カニに合う料理
-
晩御飯のメニュー考えてます 砂...
-
手作りハンバーグの賞味期限
おすすめ情報