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パステルのような「なめらかプリン」でショコラ味を作ってみたいんですが。。ゼラチンを入れて冷やす方法とゼラチン等を入れずに蒸し器で蒸す方法とあるようなんですが、どちらがなめらかに出来上がるんでしょうか?また、初心者にとってどちらの方が簡単でしょうか?作りやすい分量、作り方を教えて下さい。宜しくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (2件)

市販の板チョコ1枚と


卵2個
牛乳200ccで
チョコレートプリンが出来ます。

牛乳とチョコをレンジにかけ
チョコと牛乳をよく混ぜたら
卵を溶いたボウルに徐々に入れて
かき混ぜます。

あとは、型に入れて
蒸すなり、湯煎焼きするなりすれば
基本のプリンになります。

これに、生クリームを足したり
卵黄を増やしたり
アレンジしてください。
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