重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最後に玄武を手に入れるため六章「倶利伽羅、平家の暗躍」に行きたいのですが、どうしても九郎の官位を授かる云々の話になり、六章「鎌倉、平家の暗躍」に行ってしまいます。
攻略サイトを見てもどうしても分からないので、ご存じの方は教えてくださると幸いです。

A 回答 (1件)

念のため…五章は「福原事変」ですよね?

景時について行ってないですよね?
源氏が勝って(九郎の官位になるなら勝ってると思いますが)有馬に戻ったあと「倶利伽羅~」の話題は出てますよね?
(源氏以外の八葉に話を聞いてますよね?…これは必要ないかも)
「いくならあそこにしよう」で
「倶利伽羅~」の選択肢出ませんか?

遙か3はそこまで、どういう順番で誰を攻略してきたかよって、運命の状況が違うので何とも言いがたいのですが…
私は敦盛攻略ルートで玄武に入ったので、自然と倶利伽羅ルートへ行った(行かざるを得ない)ので……。
というか、敦盛攻略+玄武のためでしか倶利伽羅へ行ってないんですよねぇ…。
(白龍攻略時は鎌倉を選ばないと白龍の親密度が上がらないので)
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございました。
お陰様で何とか白龍攻略できました!