重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あなたは、何が好きですか?

A 回答 (11件中1~10件)

小宇宙戦争(リトルスターウォーズ)。

一番古い記憶に残っている映画だから。
話の筋はあまり覚えていないですが感動した記憶があります。
    • 0

最初に観たのが「ドラえもん のび太と鉄人兵団」だったのでそれが一番すきですね~!!

• 0

雲の王国ですね。

ドラえもんが…のび太達の為に自分を犠牲に…
    • 0

・のび太の宇宙開拓史(1981年)

・のび太の大魔境(1982年)
・のび太の魔界大冒険(1984年)

が好きです。全般的に、早い時期に作られた映画の方が好きですね。
    • 0

海底鬼岩城です。

やはり昔のがすきですね。
    • 0

1位は「ワンニャン時空伝」ですかねぇ。

2位は「ふしぎ風使い」。
氏が亡くなられて以降のものは駄目だ、という意見をよく聞きますが
(私としても南海とかさすがにどーなのよと思いますが)
この2本は本当に良い!
昔のしか見てない、という方には是非見ていただきたいと思います。
その下は開拓史、大魔境、魔界大冒険、宇宙小戦争、竜の騎士、雲の王国、夢幻三剣士…ダンゴ状態ですね。

結婚前夜やぼくの生まれた日の面白さが判るようになると、大人になったなぁという感じがします(笑)
    • 0

どうも今晩は!

『おばあちゃんの思い出』

ウチは男の子3人なので、ドラえもんを始めポケモンやワンピースなど、かなり映画館に
足を運ばされましたが、子供向けのアニメ映画で不覚にも涙したのは、この短編だけです。
別におばあちゃん子だった訳でもありませんが思わず泣けました。
「頑張れ!ジャイアン!」などと共に大人の観賞に堪える数少ない作品だと思います。

ご参考まで
    • 0

・雲の王国

・宇宙開拓史
・銀河超特急
ですね。全部を見た事はないですが、見たものではすべて好きです。
    • 0

クレヨンしんちゃんに続いてドラえもんも出てきましたね(笑)

ドラえもん映画も制覇しているのでこちらも回答したいと思います。

長編映画だとズバリ「ブリキの迷宮(ラビリンス)」です。全部好きですけどね!その中でも一番を決めるのならば・・・です。
小さい頃、ナポちゃんの「トントントン」が大好きでした(笑)何回も見たくなるという点で一番です。
短編も含めていいのなら・・・一番なんて決められないですね!「ぼく桃太郎のなんなのさ?」とか「おばあちゃんの思いで」とか「帰ってきたドラえもん」とか「アララ少年山賊団」とか大好きですから。

つまりは全部好きです(笑
    • 0

最近のは良く知りませんが、

・リトルスターウォーズ(武田鉄也の歌が良かった…)
・海底鬼岩城
です。
どちらも泣きました…。
    • 0