一度不倫について質問をさせていただいた者です。前回たくさんの方からご返答をいただきましたが、どうしても諦められず苦しんでいます。
私は27歳独身(離婚歴あり)相手は37歳で既婚者。結婚7年目で子どもはいません。時間がある時にはよく飲みや食事に誘われます。以前職場が一緒だったのですが、自分が転勤になりました。その時とても悲しんでくれて相手も自分もブルーな気持ちでした。当然自分に感情はないと思っていますが、メールの内容や自分に対しての思いが何となくその気があるのかな・・・と思っているのですが、既婚者ですし、そんな気持ちになるような人ではないと今でも思っています。でも、何回かキスをしたことがあります。それ以上の関係はありません。子どもがいなくても7年間も生活していると言うことはうまくいっているのですよね?私は何も期待してはいけないのですよね?私は彼と一緒にいたいのです。彼の子どもがほしいのです。そこまで考える私はおかしですか?どう言う気持ちで私に接しているのでしょうか?私にはわからず悩んでいます。やっぱり既婚者を好きになってはいけないですよね??
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
こんにちは。
再婚できないかも、と心配しながら、すでに結婚している人と
何かを始めようとするのは、普通に考えたら不毛ですね。
そう思いません?
その既婚者と恋愛を始めたら、明らかに、再婚は
遠いです。
相談者さまにとっては痛い話かもしれませんが。
×1の女性は、既婚男性が「落ちるかも」と思いがちだそうですよ。
こんなふざけた話!と思いますが、実際そう考えている男性が
多いのは、事実のようです。
27歳なんて、私よりも若いのに。
×1になったくらいでくよくよせずに、次こそは!の意気込みで、
素敵な男子を見つけて欲しいな。
No.7
- 回答日時:
NO.5です。
再度すいません。
>既婚者を好きになってはいけないですよね??
いいですよ。でも、好きになるだけなら、いくらでも。不倫はダメです。(キスとかそれ以上は)
彼が離婚するまでは、気持ちだけ持ちつづける事で我慢してください。彼の家庭を壊す事はいけません。(私も離婚してます)彼が離婚したとわかったら、貴方の気持ちをぶつけても良いでしょう。
貴方自ら、彼に離婚を迫る事はしないようにね。
悩んでいる時は、納得できるまで先に進めないでしょうから、たくさん彼を想って、悩んでください。必ずいつかは解決して、気持ちがスッキリするでしょう。
No.6
- 回答日時:
No.2です。
またまたごめんなさい!
もしも、不安な気持ちから誰かにすがりたくて既婚者の彼に恋をしているのなら、やめたほうがいいと思います。奥さんにも彼にも迷惑だし、きっとご自身も傷つきます。
三代将軍徳川家光の母、お江の方は、三度目の結婚で将軍の正妻・次期将軍の母になりました。あと、信長に愛された側室の中にも再婚の人が二人います。有名な歴史上の人物に関わった人の中に、結構再婚の人っています。しかも、前の旦那さんよりも、地位が上の人と結婚してたり…
…って、これは極端ですが、バツイチになったから、幸せになれないってことはないと思います。離婚により、新たな道を開いて、以前より幸せになった人がいるのは、確かだと思います。
なんか、またまた生意気なこと言って、本当にすみません…
No.5
- 回答日時:
諦めましょうよ。
まだまだ若いんです。結婚されている方の子供って・・・その方の奥様と彼を引き離すのですか。それで、自分は幸せになろうと?
今なら大丈夫。
もっと自分の世界を広げて、いろんな場所に出かけて、いろんな人に出会いましょう。
相手の方は、結婚しているのでしょ。帰る家があるんです。だから、たまには刺激が欲しくて、ちょっと遊んでみた・・・そして、満足して飽きたら、貴方とさよならして、家に帰ればいいんですよ。奥様を裏切る様な事をしている人を、貴方は一生信じて生きて行けますか?
一度は、何があっても2人で助け合って生きていくと約束し、結婚したはずです。その誓いをたった7年で破る様な人を信じられますか。
なぜか既婚者を好きになってしまう友人がいました。独身の人と違って、優しくて、落ち着いている・・・とか、魅力があるそうです。
だから、既婚者を好きになってしまう気持ちはわからなくは無いです。でも、絶対、独身の彼を見つけてくださいね。
返答ありがとうございます。
そうなんです。私と楽しい時間を過ごそうが、彼には帰る家がある。
私も結婚していたことがあるので、奥さんの気持ちもわからなくはないです。
バツイチとなった自分に自信がなく、この先幸せになれるのか、結婚できるのか不安なんです。
No.4
- 回答日時:
彼・・・結婚しています。
キスなんて・・・どうなんでしょう。
>子どもがいなくても7年間も生活していると言うことはうまくいっているのですよね?
そうだと思います。その当事者にしかわからない事がいっぱいあると思います。
だけど、子供の有無が夫婦の何かの判断基準になるのがよくわかりません。
>私は何も期待してはいけないのですよね?
期待できないでしょう。
でも、彼が思わせぶりなところがありますよね。
だらしない男だこと
彼が離婚したら好きになれば良いのでは?
結婚生活を邪魔してはいけません。それは法律で罪です。
No.3
- 回答日時:
他人にした事はいつかは自分の身に帰ってきます。
「天にツバを吐く」という言葉を知っていますか???
不倫が全ていけないとは思いません。
好きになってはいけないとも思いません。
好きな人の子どもが欲しいという気持ち。
同じ女だから理解できます。
彼を好きで・・・で・・・?どうしたいのですか?
自分の事を好きでいるかもしれない彼が好きなのですか?
もう少し時間をかけて考えてみてはどうですか?
寂しくて誰かに頼りたいだけですか?
既婚者を好きになっても仕方ないと思います。
だけど・・・今以上に悩む事があると思いますよ。
No.2
- 回答日時:
好きな気持ちは、だれも咎められないと思います。
でも、彼の奥さんからみれば、質問者さんは、この世で一番憎むべき相手になると思います。
あと、社会的な制裁もあるかもしれません。
悪く言われることだってあると思います。
そういう負の面を考えても、彼を好きなら、諦めることないと思います。でも、そうすることで、傷つける人がいること、自分も傷つくかもしれないことは、忘れてはいけないと思う。
生意気なことをいってすみません。。
ありがとうございます!自分が奥さんの立場なら、きっと許せないと思います。でも、好きなんですよね・・・。こんな自分も嫌いですが・・。
彼は奥さんと別れる事もないでしょうね・・。