DVDコピーのフリーソフト(スクランブルやコピーガードを解除)
役に立った:107件
BS放送をDVDに録画しましたがスクランブルが解除できないため、録画DVDの内容をジャンル別に選んで他のDVDに移し変えることが出来ません。
DVD DecrypterやDVD Shrinkを試しましたが、DVD全体のコピーはできるのですが、スクランブルがかかったままのコピーとなります。
フリーでこれを解除するソフトをご存知の方、情報提供よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
BS放送とのことですがWOWWOWなどに入っているプロテクトは解除すると違法になります。
ちなみにDVDのCSSはアクセスコントロールなのでリッピングソフトでコピーでき、合法です。
今回の場合はコピーコントロールの解除となるはずですので、違法となります。やめてください。
この回答へのお礼
販売目的のコピーではなく、あくまで自分用でDVDの整理整頓のためのコピーでも不可能のようで、あきらめるよりしかたないようです。
No.2ベストアンサー20pt
この回答へのお礼
参考にさせて頂きます、ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
>スクランブルが解除できないため
コピーさせないようにしてあります。
BS放送局に許可を得てからにしましょう。
この回答へのお礼
販売目的のコピーではなく、あくまで自分用でDVDの整理整頓のためのコピーでも不可能のようで、あきらめるよりしかたないようです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示