アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

フライパンで焼き魚を上手く焼く方法は?
1ルームマンションで、電気コンロなんですが、焼き魚が食べたくても電機コンロでは上手く出来ません。何か良い方法は有りませんか?
(卓上の”両面ロースター”は有りますが、掃除が大変であまり使っていません・・・。)

何か案が有ったら教えて下さい、ペコリ。

A 回答 (3件)

フライパンでも焼けますが、


出てきた油をふき取りながら焼くのです。
グリル鍋というのがあります、表面が波状になっています。
グリル鍋なら油をふき取らなくてもうまく焼けます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
”キッチンペパーでふき取る”←これはやってましたけど上手くいきませんでした。
”グリルパン”ですね!←これやってみます。

お礼日時:2007/09/21 12:31

できます。


過去ログ参照。

キッチンペーパーで付きっ切りで、出た油をとってください。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3343995.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
”キッチンペパーでふき取る”←これはやってましたけど上手くいきませんでした。

お礼日時:2007/09/21 12:32

油を引かず、フライパンにオーブンペーパーを敷いて焼いてみてください。


事前に塩をふり、余分な水分を抜いてから焼くとかりっと焼けます。
後始末も楽ですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
”キッチンペーパーでふき取る”←これはやってましたけど上手くいきませんでした。
”オーブンペーパー”ですね!←これやってみます。

お礼日時:2007/09/21 12:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!