No.3ベストアンサー
- 回答日時:
生の切り身にタレがからまった状態で売っているものですよね。
店頭で見かけたことがあります。
フライパンにクッキングシートを引いてそのまま焼けばいいですよ。
ただそのまま焼くと焦げやすいので(タレが焦げる)
焼く前にタレを軽く落として(キッチンペーパーなどで拭いて)から焼いて下さい。
そのまま、グリルや網で焼くと、魚がくっついてしまうし後で掃除が大変なので
フライパンの上にキッチンペーパーがおすすめです。
網で焼く場合は、網の部分に薄く油を塗っておくと、魚がくっつかなくていいですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/09/16 01:12
回答ありがとうございます。
これを参考にして、フライパンにクッキングシートを引いて焼いてみました。
美味く焼くことが出来ました。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2010/09/16 01:11
回答ありがとうございます。
普通のぶりの照り焼きなら、ぶりは厚さが薄くてよいのですが、
ぶりかまは分厚いので…ちょっと考えてしまいました。
No.1
- 回答日時:
既に、出来上がっている「ブリカマ」を暖かくしてから食べたい、ということでしょうか?
ならば、電子レンジで暖めればよいと思いますよ。
半生のような完全に出来上がっていない食品ならば、
コンロに網を乗せてその上であぶって中まで火を通すか、
グリルで同様に火を通せば良いと思います。
それはそれとして、今度、そのような特売があったら、
率直に、その売り場の店員さんに調理方法を尋ねると便利ですよ。
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