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チキンステーキが大好きです。
お店で食べるチキンステーキは
きつね色にこんがり焼けたパリパリの皮で
とても食感がよく、お肉はとてもジューシーです。

同じものが食べたいなと思って
鶏のモモ肉を皮面を下にして
フライパンで焼いたのですが
焦げてはいる物の 皮はグニャグニャしていて
肉は半生状態でした。
パリパリ皮のチキンステーキは
どうしたら出来ますか?

※照り焼きチキンではありません。

A 回答 (3件)

弱火でじっくり時間をかけて焼くのがコツです。



下記の動画を参考にしてください

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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2013/08/10 15:48

フライパンは油をまたまとわりつかせるので



魚を焼くグリルに 石を敷いて油を塗りながら焼く
遠赤外線の石は グリル 石で検索すると出てくる
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この回答へのお礼

魚焼のグリルはどんなに洗っても
魚臭いので
肉用にもう1台あればよかったです。
ありがとうございました。

お礼日時:2013/08/10 14:45

皮を下にして、熱していないフライパンに乗せ、そこからできるだけ弱火で焼きます。


ゆっくり加熱して皮から脂がある程度抜けるとパリパリになります。

ジューとか音がする方が威勢がいいのでつい熱いところに放り込もうとしますがそれでは焦げます。

焦げ付きやすいフライパンの場合は予め油を引いておいたほうがいいですが、手入れにいいフライパンなら鶏皮自体から滲み出る油で調理できます。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
私は強火でやっていました
参考になりました。

お礼日時:2013/08/10 14:46

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